В сегодняшнем выпуске: Палмер Лаки (Palmer Luckey) готовит новый VR-проект. Valve вела разработку фэнтези игры. Глава разработчиков Fallout New Vegas хочет создать новый Fallout. Один из разработчиков Firewatch открыл свою студию. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Palmer Luckey готовит новый VR-проект

Палмер Лаки (Palmer Luckey) основатель Oculus VR в одном из своих недавних выступлений объявил, что хочет остаться в индустрии виртуальной реальности, именно для этого он основал новую компанию. “Я основал новую компанию. Не могу пока подробно рассказать о своих проектов. Но я все еще работаю в индустрии виртуальной реальности над вещами, которые могут быть вам интересны”, — заявил Palmer Luckey. The New York Times удалось разузнать, что одна из новых идей Лаки будет связана с технологией, которая позволит пересечение границы. В 2014 году Oculus VR была продана Facebook за $2 млрд.

Palmer Luckey

Palmer Luckey возвращается в индустрию виртуальной реальности

Valve вела разработку фэнтези игры

Дрю Вульф, художник которому мы должны быть благодарны за визуальную стилистику персонажей Dota 2 и Team Fortress 2, совсем недавно опубликовал в своей галерее концепт-арты ранее неанонсировавшегося проекта. Многие сразу же выдвинули предположение, что эти концепт-арты могут принадлежать отмененному проекту Valve под кодовым названием R&D. Игра должна была стать кооперативным фэнтези боевиков для четырех человек. Для начала решено было создать не более 10 персонажей среди которых были и демоны, и призраки, и вполне типичные воры с паладинами. Однако Дрю не давал никаких намеков на то, что этот проект мог быть внутренним проектом Valve, хотя и последние 9 лет Дрю активно сотрудничал с ними.

Valve

Valve разрабатывала коопертивную фэнтези игру?

Глава разработчиков Fallout New Vegas хочет создать новый Fallout

Ни для кого не секрет, что последней достойной игрой серии Fallout была Fallout New Vegas. Сам глава разработчиков и ведущий дизайнер Fallout New Vegas Джош Сойер в своем недавнем интервью заявил, что готов вновь поработать с франшизой Fallout. «Я знаю много людей в Obsidian, которые хотят этого. Если бы нам дали еще один шанс, мы бы обязательно им воспользовались”, — заявил Джош. Последний проект к которому приложил свою руку Сойер была Pillars of Etenity II Deadfire, а до этого он работал над Pillars of Eternity. Однако ему постоянно задают вопросы про новую Fallout. Но в первую очередь вопросы о новой Fallout стоит задавать компании Bethesda, которая считает Fallout 4 самой финансово успешной частью серии.

Fallout

Создатели Fallout New Vegas все еще хотят поработать с новой игрой Fallout

Один из разработчиков Firewatch открыл свою студию

Нельс Андерсон, дизайнер, работвший в студии Campo Santo над проектов Firewatch, заявил в своем твиттере, что собирается выпустить собственную игру за авторством собственной студии Caledonia. Андерсон был одним из первых, кто вступил в ряды студии Campo Santo. До этого он выступал ведущим дизайнером игры Mark of the Ninja студии Klei Entertainment. Андерсон пока не торопится разглашать новости о своем новом детище.

Caledonia

Caledonia — новая студия дизайнера Firewatch

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *