В сегодняшнем выпуске: Брюс Стрeли рассказал о своем уходе из Naughty Dog. God of War появится 20 апреля. Офис Nintendo 130 лет назад. Джон Сина может стать Дюком Нюкемом. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Брюс Стрeли рассказал о своем уходе из Naughty Dog

Брюс Стрeли (Bruce Straley), бывший дизайнер и директор таких проектов как Uncharted 4 и The Last of Us, покинул студию Naughty Dog в сентября прошлого года. На тот момент Стрeли отказывался от комментариев по поводу своего ухода, и только недавно он поведал о подробностях знаменитому порталу Kotaku. За плечами Стрeли более 17 лет работы в студии Naughty Dog, и активное участие в разработке игр серии Jak & Daxter на позиции художника, Uncharted Drakes Fortune в качестве помощника арт-художника, и The Last of Us и Uncharted 2-4 в должности директора.

Bruce Streley Брюс Стрeли

Брюс Стрeли рассказал о своем уходе из Naughty Dog

Стрeли отдельно вспоминает времена разработки Uncharted Drakes Fortune, когда команде разработчиков пришлось осваивать новые технологии и переходить на PS3 в качестве основной платформы. В связи с этим было придумано много новых наработок. Uncharted 2 в сотрудничестве с Эми Хеннинг многому научил Стрeли. Работа над The Last of Us давалась нелегко, и поэтому приходилось прилагать много усилий, чтобы показать всем, что это не просто «очередной» Uncharted. Но больше всего трудностей возникло при работе над Uncharted 4.
«Uncharted 4 показал мне разницу между тем, что ты делаешь что-то для себя, страстно, как это было во времена работы над Uncharted 1,2 и The Last of Us, и тем, когда ты трудишься для команды и на благо компании. Мы должны были сделать игру, которая бы не запятнала бы имени Naughty Dog. И именно поэтому я взялся за создание игры, но уже не для себя, а для команды. На разработку проекта ушло два года. И за два года мы смогли создать этого «монстра» и это стал самый сложный проект для меня», — рассказал о себе и своей работе Брюс Стрели.
Перед началом работы над Uncharted 4, он предупредил руководство, что после завершения проекта ему понадобиться творческий отпуск. По словам Стрeли он почувствовал, что начинает «выгорать». Сам Брюс признается, что вряд ли будет работать с такой же энергией и энтузиазмом над другими проектами, как над Uncharted 2 и The Last of Us. Он не прекратит творческую деятельность, но точно не вернется в Naughty Dog.

God of War появится 20 апреля

Компания Sony официально объявила дату выхода PS4-эксклюзив God of War. Игра поступит в продажу 20 апреля этого года. Помимо анонса даты выхода был опубликован сюжетный трейлер с демонстрацией игровых моментов.

God of War

God of War появится 20 апреля

 

Офис Nintendo 130 лет назад

В Сети появилась фотография офиса компании Nintendo в городе Киото. Фотографии на данный момент приблизительно 130 лет. Тогда Nintendo занималась выпуском Hanafuda («цветочные карты») – популярная в Японии настольная забава. Данная фотография была опубликована еще в прошлом году в рамках проекта Meiji150, который был посвящен 150-летию с начала правления императора Мейдзи. Император Мейдзи был известен тем, что во времена его правления (1868-1912 гг.) Япония сделала шаг на встречу современной эпохе и идеям. Фотографию обнаружило французское издательство Omake Books, которая выпустила книгу L’Histoire de Nintendo Vol. 1. В книге были описаны первые годы компании Nintendo.

Nintendo

Так выглядел офис компании Nintendo, расположенный в городе Киото, 130 лет назад

Джон Сина может стать Дюком Нюкемом

The Hollywood Reporter сообщает, что рестлер и актер Джон Сина (John Cena) в данный момент активно обсуждает участие в фильме, посвященному Дюку Нюкему (Duke Nukem). Сина собирается исполнить роль главного героя. За создание картины отвечает студия Platinum Dunes, основателем которой является небезызвестный Майкл Бей. Фильм про Дюка Нюкема находится на ранней стадии производства. Сейчас студия занята поиском сценариста. Помимо этого, неизвестен актерский состав фильма.
Права на серию Duke Nukem находятся у Gearbox Software. Последняя игра с участием легендарного героя компьютерных игр стала Duke Nukem Forever, вышедшая в 2011 году.

John Cena

Джон Сина может стать Дюком Нюкемом

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *