В сегодняшнем выпуске: Nintendo прекращает выпуск NES Classic Edition. ИИ для автомобилей обучают в GTA V. Анонс Star Wars Battlefront 2. Питер Мур уходит из игровой индустрии. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Nintendo прекращает выпуск NES Classic Edition

Nintendo официально заявила, что сворачивает производство NES Classic Edition. Такую же участь постигла японская версия консоли Famicom Classic Edition. Nintendo никак не стала комментировать произошедшее. Тем временем на просторах торговой площадки Ebay спрос на консоли остается достаточно высоким.

 

Цены вместе с прекращением производства выросли в 2-2,5 раза. На конец марта средняя цена консоли составляла $144, в апреле эта цена выросла до $350. Если к Рождеству Nintendo вновь не запустит производство, то цены на консоли могу еще значительно вырасти.

NES Classic

Nintendo прекращает выпуск NES Classic Edition

ИИ для автомобилей обучают в GTA V

Разработчики искусственного интеллекта для автомобилей нового поколения используют в качестве тестовой площадки открытый мир Grand Theft Auto V. Именно там оттачивают свои навыки автопилоты для автомобилей. Помимо этого весь процесс настройки и обучений ИИ значительно сократился. В GTA V можно создать все условий для обучения автопилота в реальном мире.
«Мы не хотим полагаться на данный реальных дорого – это непрактично», — пояснил Давид Бакчет (Davide Bacchet), представитель компании Nio, которые занимаются разработкой беспилотного электрокара в данный момент. К 2020 году планируется выход первого электрокара, ИИ которого обучался в GTA V.

GTA V

ИИ для автомобилей обучают в GTA V

Анонс Star Wars Battlefront 2

На прошедшей неделе был сделан официальный анонс Star Wars Battlefront 2. Игра будет иметь свою отдельную сюжетную линию, которая расскажет историю командира элитных имперских пехотнцев “Адская эскадра” Иден Версио. В сюжете нас ждут масштабные сражения, трагедия, новые миры и многое другое. Сюжет охватит 30 летний период, с момента уничтожения второй Звезды Смерти. В мультиплеере появятся знакомые всем герои: Люк Скайуокер, Дарт Мол, Йода, Рей и Дарт Реван. DICE заявили, что мультиплеер в Star Wars Battlefront 2 будет работать на выделенных серверах. В данный момент разработчики активно работают над всевозможными гаджетами и системой настройки персональных дройдов. Игра поступит в продажу на PC, PS4 и Xbox One 17 ноября 2017 года.

Star Wars Battlefront 2

Мстить за Императора можно будет начать с 17 ноября 2017 года

 

Питер Мур уходит из игровой индустрии

Питер Мур (Peter Moore) официально все. И не в смысле, что с Муром, случилось что-то фатальное. Питер Мур, до недавнего времени возглавлявший подразделение EA Sports окончательно покидает игровую индустрию. На прощание Питер опубликовал видео, где поблагодарил всех людей из игровой индустрии, и отметил свою роль в развитие этой сферы.
«Я понимаю, что был лишь тем «человеком в костюме», который продвигал ваши выдающиеся идеи. Я вытворял разные глупости и произносил речи, чтобы привлечь публику к вашему таланту», — повествует сообщение. Мур пришел в игровую индустрию в 1998 году. За почти 20 лет он успел поработать в Sega of America, Microsoft и Electronic Arts. В этом году Питер станет генеральным директором футбольного клуба «Ливерпуль».

EA Moore

Питер Мур уходит из игровой индустрии

 

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *