В сегодняшнем выпуске: Sega приобрела студию Crytek Black Sea. Карма судится с ZeniMax. В PlayStation Now появятся игры PS4. Rime выйдет 26 мая. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Sega приобрела студию Crytek Black Sea

Sega рапортовала о приобретении студии Crytek Black Sea, которая теперь будет носить название Creative Assembly Sofia, и приступит к разработке пока еще не анонсированного проекта. После приобретения студии штат Creative Assembly увеличился до 500 человек. Руководитель Creative Assembly Тим Хитон (Tim Heaton) отметил, что студия уже давно планировала расширение и увеличение количества сотрудников. Некоторое время Sega достаточно активно вела переговоры с несколькими студиями. Crytek решили продать несколько своих подразделений, и Creative Assembly обратили внимание на Crytek Black Sea.

Sega приобрела студию Crytek Black Sea

Кармак судится с ZeniMax

Легенда игродела и по совместительству технический директор Oculus VR Джон Кармак (John Carmack) подал иск в суд на ZeniMax. Он требует 22,5 миллиона долларов у своих бывших работодателей. Кармак утверждает, что эти деньги ему были обещаны на основе сделки 2009 года. В то время ZeniMax приобрела id Software. Сумма сделки была равна 150 миллионам долларов.
22,5 миллиона долларов ZeniMax до сих пор не выплатила Кармаку. ZeniMax отказывается выплатить эту сумму акциями компании. В иске было отмечено, что на момент продажи id Software Джон Кармак являлся акционером компании, и ему должны были выплатить 45,1 миллион долларов. Из них он получил ровно половину. Эти деньги были куплены акции ZeniMax. Представители ZeniMax в свою очередь названи обвинения беспочвенными.

carmack

Кармак судится с ZeniMax

В PlayStation Now появятся игры PS4

Сервис PlayStation Now, позволяющие запускать игры на PS4 и PC в 2015 году, на данный момент доступен в США, Японии, Канаде и Великобритании. Стоимость подписки в месяц составляет в среднем $19,99 за месяц или $99,99 в год. Сейчас подписчикам доступно 483 игры для PS3. Но Sony не стоит на месте, и планирует в ближайшее время расширять библиотеку игр. Следующими на очереди стоят игры для PS4. На данный момент наиболее популярными играми в сервисе являются такие хиты как: Red Dead Redemption, The Last of Us, Mortal Kombat, WWE 2K15, Mafia II, Injustive Gods Among Us, Batman Arkham Origins.

PlayStation Now

В PlayStation Now появятся игры PS4

Rime выйдет 26 мая

Разработчики из Tequilla Works и издательство Grey Box объявили о даты выхода долгожданной приключенческой игры Rime, которая выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Немного позже проект заглянет и на Switch, а стоимость игры увеличится на $10. Изначально игру анонсировала Microsoft (в 2013 году) и называлась она Echoes of Siren. Позже проект начали финансировать Sony, представляя его как эксклюзив для PS4. Но в 2016 году разработчики решили выкупить права у Sony, а заодно объявили о выходе проекта на современных консолях и PC. Теперь проект окончательно и бесповоротно появится на магазинных полках 26 мая.

Rime

Rime выйдет 26 мая

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *