В сегодняшнем выпуске: Гейб Ньюэлл не в курсе о покупке Valve компанией Microsoft. Nintendo будет поддерживать Switch дольше 6 лет. God of War и битвы с боссами. Новые подробности Red Dead Redemption 2. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Гейб Ньюэлл не в курсе о покупке Valve компанией Microsoft

Буквально на прошлой неделе в Сети появились слухи о том, что Microsoft планирует приобрести Electronic Arts или, возможно, Valve. Пользователи решили напрямую уточнить вопрос покупки у руководителя Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). Тот оказался не в курсе сложившейся ситуации.
«Я об этом ничего не знаю», — коротко ответил Гейб Ньюэлл на вопрос пользователей, которые интересовались останется ли он руководителем Valve после покупки его компании корпорацией Microsoft.

Гейб ничего не знает о планах Microsoft

Nintendo будет поддерживать Switch дольше 6 лет

Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima), руководитель компании Nintendo, подтвердил, что поддержка Nintendo Switch будет дольше традиционного периода, который равен 5-6 годам. Кимисима правда не уточнил как долго Switch будут поддерживать. Стоит отметить, что начиная с N64 цикл поддержки консолей оставался стандартным. Портативные же консоли компании поддерживались более продолжительный период. Например DS имела поддержку на протяжении 8 лет. 3DS уже на рынке дольше 7 лет, и Nintendo даже не думает прекращать ее поддержку. Gameboy и вовсе продержался с поддержкой 13 лет. Вполне вероятно, что на Switch будет распространяться политика портативных консолей, выработанная в Nintendo.

Switch будут поддерживать дольше 6 лет

God of War и битвы с боссами

Кори Барлог (Cory Barlog), руководитель разработчиков, God of War, отметил, что в игре будут присутствовать необязательные битвы с боссами. С некоторыми сильными существами Кратос и сын могут не вступать в битву на протяжении всей сюжетной кампании. В предыдущих играх не было такого элемента, и все боссы требовали над собой обязательной расправы. Помимо прочего в игре можно будет увеличивать характеристики Кратоса (например, здоровье). Однако этот процесс будет существенного отличаться от прошлых игр серии. Во время путешествия по игровому миру на лодке будут происходить различные интересные события. Этому процессу в игре будет отведено приблизительно 25-30% всего игрового времени. Барлог так же заверил, что игрокам не стоит беспокоиться относительно отсутствия прыжков. И без них Кратосу будет чем заняться. Барлог отметил, что созданием следующей части, если такая появится, должен будет заняться новый человек, как это было с трилогией. Это позволит освежить серию. Сам же Кори не планирует отказываться от серии God of War и переключаться на другие проекты. В продажу God of War поступит 20 апреля.

В God of War можно будет драться не со всеми боссами

Новые подробности Red Dead Redemption 2

Издание Trusted Reviews опубликовала массу новых подробностей Red Dead Redemption 2.
1. В сетевой части игры появится режим «Королевская битва», но подробностей о нем не разглашались. В игре так же будут режимы Revive and Survive, где будут биться две команды. Если игрок получает много ранений, то товарищи по команде должны будут спасти своего напарника за определенное время. В противном случае игрок истечет кровью и умрет. В режиме Money Grab нужно будет отыгрывать вариацию «захват флага», а команды будут пытаться отнести мешки с деньгами до своей базы.
2. Аналогично GTA Online игроки смогут изучать открытый мир. Создатели будут улучшать и этот аспект. Например, торговцы будут убирать свои товары с прилавков с наступлением темноты. В данном режиме будут присутствовать «Свободные события» (Free Events) – перестрелки и охота за сокровищами. Поэтому лучшее время для шопинга будет в солнечное время суток. За убийства других игроков будут давать дополнительные бонусы. Вместо покупки апартаментов можно будет приобретать палатки, и улучшать их параметры. Игрок так же может спокойно плюнуть на все, уйти в отшельничество и заняться разведением скота, добычей золота, рыбалкой или выполнять испытания, связанные с оружием.

3. В игровом мире Red Dead Redemption 2 упоминались локации, такие как Армадилло (Armadillo) и Риджвуд (Ridgewood), которые будут населены различными персонажами и будут заполнены различными занятиями и мини-играми. Разработчики обещают продвинутую симуляцию жизни, которая будет учитывать время суток. Из транспортных средств будут доступны тележки, повозки и вагонетки. Поезда так же будут присутствовать в игре. Однако это будет не просто возможностью для быстрого перемещения. Игрок сможет свободно гулять по поезду и общаться с пассажирами. Локации мира будут усеяны различными травами и растениями, которые можно будет собирать для создания полезных вещей. Разработчики обещают, что игроков будет ждать проработанная рыбалка, с возможностью усовершенствования снастей.

4. В одиночной кампании и сетевой игре можно будет включать режим от первого лица. Останется режим Dead Eye, который позволит отслеживать врагов и обнаруживать находящихся рядом с игроком животных и рыбу. На пути игрока будут время от времени попадаться странные персонажи, как и в оригинальной игре, которые будут предлагать выполнять различные задания. Действия игрока по ходу сюжета будут существенно влиять на задания, исход миссий и диалоги.

5. Никуда не пропадет система розыска героя, которая будет появляться во время совершенных преступлений. Власти будут по-разному реагировать на преступления. Например, стычки с прохожими будут считаться незначительным преступлением, а вот захват заложников в банке или салуне будет воспринят властями иначе, и они будут вынуждены позвать на помощь шерифа. Раненных врагов можно будет не добивать, так как они смогут поведать полезную информацию, или же потребовать у них деньги в обмен на жизнь. Red Dead Redemption 2 поступит в продажу 26 октября 2018 года на PS4 и Xbox One.

Много новых подробностей о Red Dead Redemption 2

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *