В сегодняшнем выпуске: исполнилось 10 лет игре The Witcher. Американ Макги может сделать еще одно приключение про Алису. Gearbox во всю трудится над Borderlands 3. Марио не водопроводчик? Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

10 лет игре The Witcher

Нежданно-негаданно прошло уже 10 лет с момента выхода первой игры серии The Witcher («Ведьмак»). На протяжении этого времени успело выйти пять проектов: три полноценный игры, одна карточная и настольная игра. Третья часть и вовсе стала одной из самых высоко оцененных игр и лучшей ролевой игрой в истории игровой индустрии. По этому случаю CD Projekt Red решила выпустить ролик и поблагодарить своих фанатов с этой знаменательной датой. В ролики были собраны все знакомые персонажи, которые собрались отметить 10 лет игре The Witcher, и заодно поднять бокал тусентского вина в честь игроков.

10 лет игре The Witcher

10 лет игре The Witcher

 

Американ Макги может сделать еще одно приключение про Алису

Американ Магки (помните такого игрового дизайнер?) попросил поклонников перестать спрашивать о третьей части приключений Алисы. И порекомендовал с этим же вопросом обратиться к Electronic Arts, которое распоряжается правами на серию. Сам Макги уже во всю работает над предложением для Electronic Arts, относительно создания третьей части серии. Новая часть получила рабочее название Alice Asylum, и предложение будет включать в себя различные концепт-арты и описание игровых особенностей, а также бизнес-модель. Все те, кто хочет оставаться в курсе развития событий могут подписаться на рассылку новостей о проекте.

Alice

Американ Макги работает над новой частью «Алисы»

Gearbox вовсю трудится над Borderlands 3

Рэнди Питчфорд генеральный директор Gearbox Software в рамках выставки PAX West сделал небольшой анонс относительно разработки Borderlands 3. Питчфорд прекрасно осведомлен о том, что поклонники ждут хоть какой-то информации о проекте. Питчфорд был немногословен, но отметил, что в штаб-квартире Gearbox Software работает порядка 300 человек, и еще 70 работает в Канаде. Помимо этого им еще помогают на разных этапах от 50 до 100 внештатных сотрудников. Со слов Рэнди порядка 90% всего кадрового состава работает над Borderlands 3. Помимо этого Питчфорд отметил, что помимо самой разработки компания будет еще и издателем. Сам глава ограничился лишь поговоркой: «Продукта не существует до тех пор, пока его не анонсировали».

Borderlands

Gearbox во всю трудится над Borderlands 3

Марио не водопроводчик?

Оказалось, что Марио уже давно не работает водопроводчиком. Об этом сообщил японский сайт Nintendo, где на странице описания персонажа приведена вся информация о нем. “Весь из себя спортивный. Играет в теннис, бейсбол, футбол или участвует в гонках. В любом случае Марио все делает классно. Кстати, он давным-давно работал водопроводчиком…”, — объясняется в описании Марио. Со слов Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) – «отца» Марио – персонаж изначально назывался Человек-прыжок (Jumpman), который был прототипом Марио, и он был плотником. Свою законную профессию водопроводчика Марио обрел только в Mario Bros. Между делом усатый поедатель грибов успел побывать в роли доктора, работника цементного завода и военного.

После такого количества раз, сколько Марио спасал Питч, он может легко жить на пенсии и ни о чем не беспокоиться

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *