В сегодняшнем выпуске: Nintendo может перевыпустить SNES. Sony не будет повышать цены на игры. God of War 4 уже можно пройти. Nintendo монетизирует Super Mario Run и планирует выпускать по несколько игр в год для мобильных устройств. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Nintendo хочет выпустить обновленную версию SNES?

Nintendo зарегистрировала в Японии торговую марку, которая упоминает геймпад для консоли SNES (в Японии более известная как Super Famicom). Все необходимые документы были поданы 5 декабря этого года. По Сети тем временем поползли слухи о перевыпуске «классической» версии консоли SNES. Это будет вполне закономерным шагом, особенно после релиза NES Classic Edition, которую разбирали как горячие пирожки, а некоторым покупателям пришлось даже вставать в очередь для приобретения приставки.

SNES

Nintendo хочет выпустить обновленную версию SNES?

Sony не будет повышать цены на цифровой контент

Хорошие новости под конец года. Компания Sony не планирует повышать цены на игры в российском сегменте согласно «налогу на Google» (налог на цифровой контент), который должен вступить в силу с 1 января 2017 года. Об это заявил PR-менеджер PlayStation Russia Дмитрий Лазарев. 10 ноября 2016 года в PlayStation Store цены на некоторые игры заметно выросли. Однако после волны негодования пользователей компания решила отменить данное решение. Nintendo проделали ту же самую нехитрую операцию 15 декабря, объяснив это тем, что в начале 2017 года у них не будет возможности сделать корректировку. Согласно «налогу на Google» все цифровые товары будут облагаться налогом в размере 18%.

Sony Playstation

Sony не будет повышать цены на цифровой контент

God of War 4 добралась до «черновой версии»

На E3 2016 было представлено много отличных проектов, которые должны будут появиться в обозримом будущем. Одной из самых крупных неожиданностей стала God of War 4 для PS4, которая нашла новый подход к серии. И хотя создатели на данный момент не озвучивали дату выхода или делились какими-то подробностями о процессе разработки проекта. Директор игры Кори Барлог, заявил, что команда успела завершить первое прохождение игры. А это означает, что «черновая версия» God of War 4 уже готова. Однако это не отменяет того колоссального объема работы, что предстоит проделать. Барлог не стал озвучивать дату выхода, но признался, что новостей о проекте стоит ждать в следующем году. Разработчики ранее говорили, что у игры не будет демо-версии, так как это потребует дополнительного времени, которое разработчики хотят потратить с пользой, выпустив игру как можно раньше.

God of War 4

God of War 4 добралась до «черновой версии»

Nintendo смотрит с надеждой на мобильные устройства

Глава Nintendo Тацуми Кимишима озвучил, что компания планирует выпускать более трех игр для планшетов и смартфонов ежегодно. До этого компания обещала, что на мобильных устройствах появятся симулятор виртуальной жизни Animal Crossing и ролевая игра Fire Emblem. Однако успех Super Mario Run подтолкнул компанию к расширению своей стратегии для мобильных игр. Кимишима хочет уменьшить опасения для инвесторов относительно нового подхода компании Nintendo к выпуску проектов для мобильных платформ. Сами инвесторы не были обрадованы факту наличия у игры Super Mario Run ценника размером в $10. Они хотели, чтобы игра распространялась бесплатно и имела встроенные внутриигровые покупки. Тацуми отметил, что хочет сделать мобильный бизнес сильным источником дохода. Это заявление сильно отличается от прошлогоднего, где руководство планировало привлечь новых пользователей к покупку консолей 3DS, Wii U и Switch.

Super Mario Run

Nintendo монетизирует успех Super Mario Run

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *