Когда осень буквально стоит на пороге, а E3 уже отгремело давным-давно, а до Tokyo Game Show остается буквально месяц. Случается она – Gamescom, которая традиционны распахивает свои двери в Кельне для всех желающих на несколько дней. Там показывают все новинки игровой индустрии, которые еще не успели продемонстрировать на E3. В этом году выставка проходила в период с 21 по 26 августа. По традиции на Gamescom не часто случаются громкие анонсы. Здесь скорее рассказывают и показывают то, о чем и так все знают. Но, в отличие от E3, демонстрируют больше и охотнее. И, конечно же, в рамках Gamescom 2017 проводится ряд пресс-конференций. В этом году пройдут выступления и демонстрации от Microsoft, NVidia, Electronic Arts, Blizzard и многие другие.

Gamescom 2017: Microsoft

Первым провели пресс-конференцию Microsoft. Все свои основные новинки, а точнее целую обойму «индюшатины» для самой мощной консоли они уже показали ранее на E3 2017. На Gamescom Microsoft привезли то, чего так все долго ждали. Полноценный анонс Xbox Project Scorpio, она же Xbox One X. Выступление Microsoft длилось порядка полутора часов. За это время на сцене друг друга сменяли ведущие и травили бородатые шутки, выдавливая из смех хоть какие-то эмоции. Скрывать боль удавалось с трудом, как самим ведущим, так и зрителям. Которые в финале сдобрили выступление Microsoft жиденькими аплодисментами.

 

Каких-то громких проектов  сама Microsoft не привезла. Зато посторались сторонние разработчики, в частности Ubisoft со своим Assassins Creed Origins, Frontier Developments с анонсом Jurassic World Evolution, а также Paradox Interactive с проектом Surviving Mars, о котором уже все сказано в названии самой игры. Сами «Майки» обошлись старыми трейлерами, которые уже давно затерты до дыр.

 

 

Аккурат перед новым годов продажу поступит сразу четыре бандла Xbox One. Загибаем пальцы: Xbox One S (1 Тб) сделанную в духе Minecraft; Xbox One S (500 Гб/ 1 Тб) с игрой Middle-earth Shadow of War; Xbox One X Project Scorpio, которая будет продаваться по цене Xbox One X.

Gamescom 2017 Xbox

На «самой мощной» консоли в конце 2017 — начале 2018 выйдут Cuphead, Crackdown 3, Sea of Thieves  и Forza Motorsport 7. Скажем так, линейка не вызывает особого восторга, разве что очередная Forza. Да и та вряд ли сможет вытащить Microsoft из того болота в которое она сама себя загнала. Кажется Microsoft может повторить судьбу Sega.

 

Пресс-конференция Microsoft на Gamescom 2017

Gamescom 2017: NVidia

Компания NVidia проверла свою пресс-конференцию в рамках Gamescom 2017. Практически сразу случилась небольшая накладка. Дело в том, что многие ожидали увидеть стрим пресс-конференции, но его по непонятным причинам пришлось отменить. Поэтому многие не сразу смогли понять будет ли вообще проходить пресс-конференция NVidia, и что вообще там покажут. «Зеленые» зашли с козырей и анонсировали Final Fantasy 15 для Windows. Разработчики воспользовались всеми благами NVidia и максимально увеличели все возможные графические показатели. Практически все игровые элементы были переработаны и улучшены. Получился своего рода «ремастер». Помимо этого обещают поддержку 4К и 8К, а также HDR10. В качестве бонуса мы сможем переключать вид от первого лица.

 

Впрочем цена у всех этих «улучшений» достаточно велика. Для того, чтобы увидеть все это великолепие потребуется Intel i7 3.4 Ггц или Ryzen 7 1700, видеокарта не ниже GeForce GTX 1080 Ti, а также 16 Гб оперативной памяти, и, конечно же, монитор с поддержкой 4К. Ну и не забываем про свободное место, его для FF 15 понадобится целых 170 Гб.
Final Fantasy 15, Pro Evolution Soccer 2018 и Middle-earth Shadow of War будут поддерживать технологию Ansel. Это своего рода «фоторежим», внутриигровой инструмент для захвата изображения. Сделав понравившуюся «фотографию» вы так же сможете применить функцию AI Style Transfer — фильтр, который работает на основе нейронных сетей.

NVidia объявила о сотрудничестве с Player Unknowns Battlegrounds, которая в ближайшее время так же появится на Xbox One. В игру будет встроена функция ShadowPlay Highlights, которая позволит делать скриншот при убийстве другого игрока и автоматически сохранять его в соцсетях. Сотрудничество с Bungie в PC-версии Destiny 2 позволила получить поддержку HDR и SLI. Технология HDR позволяет делать картинкой более живой и выразительной, SLI в свою очередь задействует мощности сразу нескольких видеокарт. На PC бета-тест игры стартует 28 августа и продлится до 31 августа. К этому времени NVidia обещает выпустить специальные драйвера, которые позволят задействовать эти технологии.

Gamescom 2017: Electronic Arts

Компания Electronic Arts по традиции начала свою презентацию с FIFA 18. Показали новый трейлер, а вот каких-либо подробностей рассказывать не стали. Но пообещали, что ближе к релизу на голову фанатов свалится буквально ворох новой информации о проекте. Поэтому будьте на чеку.

 

Следом показали большую презентацию космических боев в Star Wars Battlefront 2 и новый трейлер. Здесь можно было встретить все известные космические корабли саги и героев «Звездных войн».

Демонстрация космических сражений Star Wars Battlefront 2

Electronic Arts похвалилась своим сотрудничеством с различными автомобильными брендами, в том числе, с немецким концерном BMW. На самой презентации создатели Need for Speed пригласили профессионального водителя BMW, чтобы представить новую модель BMW M5, которую выкатили прямо на сцену. Затем был продемонстрирован зрелищный трейлер, главным героем которой как раз и стала BMW M5.

 

The Sims перебирается на консоли. Четвертая часть «симулятора бытовухи» выйдет уже этой осенью, и заглянет на консоли Xbox One и PS4. Electronic Arts решили не мелочиться, представив заодно новое дополнение, посвященное домашним питомцам.

EA не забывает про инди-игры. Показав чудесную игру Fe на E3 2017, они не забыли еще раз напомнить о нем на Gamescom.

 

Вишенкой на торте стала презентация дополнения “Во имя царя” для Battlefield 1, которое было анонсировано еще на E3 2017 в июне. На Gamescom был анонсирован новый режим Incursions, где командам игроков из 5 человек на ограниченных картах придется схватится в ожесточенных битвах. Помимо этого показали новую городскую карту под названием Tsarytsyn.

 

 

Пресс-конференция Electronic Arts на Gamescom 2017

Gamescom 2017: Blizzard

В рамках Gamescom 2017 прошла пресс-конференция Blizzard. И они просто решили в очередной раз напомнить о себе. Громких анонсов не случилось, потому что для этого существует BlizzCon. Но чего у Blizzard не отнять, так это любовь к анимации. Blizzard показали короткометражку «Наш дом», в которой имеется туча отсылок к WarCraft и Hearthstone. Blizzard отметили, что планируют в будущем выпускать больше таких короткометражек.

 

Не прошло и два года. А стоп! Прошло. В Heroes of the Storm наконец-то появятся два новых персонажа — лич и верхновый некромант. Фанаты уже давно просили разработчиков добавить этих героев в игру. И их мольбы были услышаны.

 

Не забыли и про World of Warcraft. Грядет новая эпичная история с локациями, рейдами и квестами. Героев забросит на планету Аргус, где им предстоит срозится против Пылающего Легиона. Обновление выйдет 30 августа.

 

И еще одна короткометражка, на этот раз посвященная Overwatch и персонажу Мэй, которая как оказалось стала единственной выжившей на станции исследователей. Пробыв в креосне более 9 лет, она узнает, что мир изменился практически до неузнаваемости, но миру все еще нужны герои.

 

 

Пресс-конференция Blizzard Entertainment на Gamescom 2017

Gamescom 2017: что в итоге?

Gamescom 2017 оказалась крайне проходной выставкой в этом году. И хотя мы получили много приятных бонусов и подробностей об игровых новинках, которые выйдут в ближайшие месяцы, это нисколько не смогло скрасить горечь вторичности. Многое уже мы могли видеть на E3 2017, и было бы глупо ждать, что Gamescom 2017 прыгнет выше головы. Но с другой стороны у разработчиков и издателей разного калибра, было не представлено или показано много проектов, которых мы так ждали на E3, и надеялись на появление в Кельне на Gamescom 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *