О серии Metroid давненько ничего не было слышно, не считая ошибки в виде Metroid Prime Federation Force, которая вышла в 2016 году. И Nintendo будто желая реабилитироваться в глазах фанатов, либо просто из-за большой любви к деньгам решила выпустить Metroid Samus Returns, которая по сути является ремейком игры Metroid II Return of Samus. Подтянутая графика и вполне приятный 3D (по меркам Nintendo 3DS) прилагается.

Жанр: Arcade/Adventure/Puzzle/Platform
Разработчик: MercurySteam Entertainment
Издатель: Nintendo
Дата выхода: Nintendo 3DS: 15 сентября 2017 года
Официальный сайт: https://www.nintendo.ru/-/Nintendo-3DS/Metroid-Samus-Returns-1234232.html

Оригинальная Metroid II Return of Samus вышла аж в, страшно подумать, 1991 году на консоли Game Boy, и моментально покорила публику своими монохромными пейзажами. Разработчики не стали мелочится и лишь обновлять визуальное составляющее игры. Было добавлено множество различных игровых элементов и обновлена механика, в рамках устоявшейся новой концепции. Nintendo вынесли урок из Federation Force, и поняли, что фанаты не хотят экспериментов над любимой серией. Сюжет подается в паре картиной и незамысловатых сцен. Героиня отправляет на изучение планеты SR388, где произошли массовые убийства метроидов с которыми Самус Аран придется разобраться.

Metroid Samus Returns

У Самус много работы

Разработчики из MercurySteam потрудились на славу, создавая и оттачивая игровую механику. Был заметно расширен список различных возможностей, и создана в очередной раз превосходная игра с многочисленными головоломками и прыжками по платформам. Не забыли и про битвы. Про боссов тем более!
Чем дальше мы продолжаем изучать SR388, тем большими гаджетами начинает обрастать наш костюм. В самом начале в нашем арсенале имеет лишь бластер и стандартные ракеты. Монстры нападают, и чаще всего можно контратаковать врага, стоит только дождаться правильного момента и индикации об атаке. Поэтому лучше не зевать и быть начеку. В последствии мы получаем мощные бомбы, крюк-кошку, возможность замораживать врагов и многое другое. Вооружение становится лучше и мощнее, а рядовые монстры становятся все менее и менее опасными.

Metroid Samus Returns

Враги чаще всего мало чем отличаются друг от друга

Metroid Samus Returns

Поначалу наш арсенал достаточно скуден

Metroid Samus Returns

Встречи с боссами заставляют изрядно понервничать

Metroid Samus Returns

К новым приключениям готова!

Отныне поиск секретов Metroid Samus Returns не вызывает таких больших проблем как раньше. Тайники можно обнаружить при помощи специального навыка, но при этом не стоит забывать, что активируя этот навык героиня расходует энергию. Она же тратится на мощные выстрелы или защиту. На первый взгляд эта делима не вызывает вопросов, но когда наступает нужные моменты приходится выбирать мудро. Metroid Samus Returns не бросает вызов и достаточно деликатно обходится с игроком жалея его нервные клетки, однако и расслабиться здесь не дадут. Баланс сложности выверен идеально. Часто приходится возвращаться в ранее исследованные локации, чтобы открыть запертые двери при помощи новых полученных навыков. Учтены особенности управления Nintendo 3DS, время от времени приходится задействовать тач-экран, и речь идет вовсе не о просмотре карты, но и о переключении оружия и навыков. По началу это кажется неудобно, но стоит только привыкнуть и игра пойдет как по маслу.

Metroid Samus Returns

Самус может тратить специальную энергию на усиления щита, усиление оружия или поиски секретов

Однако есть у игры и свои недочёты. Например, никуда не делась старомодная охота. Героине предстоит убить больше 40 метроидов, и пока она не избавится от них, ее не смогут пустить дальше. Враги легко обнаруживаются, но, к сожалению, мало чем отличаются друг от друга. И подобная охота сводится к рутине. Не забыли и про боссов. Игрока ждет три отличные схватки с этими здоровяками, которые заставят стереть ваши пальцы в кровь. Однако данные встречи сосредоточены лишь на определенном этапе сюжетной кампании.

Metroid Samus Returns

В некоторые локации приходится возвращаться

Metroid Samus Returns

Иногда в управлении можно запутаться, но к нему быстро привыкаешь

Metroid Samus Returns

Возвращение блудной Самус Аран

Относительно внешней составляющей игры не старается чем-то поразить или удивить. Довольно простое 3D, милые модели, внушающие страх боссы и… все. Локации в большинстве своем похожи друг на друга. Задний фон размывается в одну картинку, на которую и вовсе не обращаешь внимания. Даже стереорежим не сильно спасает ситуацию, хотя он был сделан на славу.

Metroid Samus Returns

Множество тайн таит SR388

Не смотря на недостатки, встречу с Самус Аран ждали мы долго и наконец-то дождались! Разработчики по большой степени оставили все как было, и поклонникам придется по душе старое новое приключение. Ремейк вобрал в себя все самое лучшее из серии за последние несколько лет. Однако хочется уже наконец-то увидеть большой ААА-проект в рамках Nintendo Switch с фирменной игровой механиков и новыми игровыми элементами. Осталось лишь дождаться. Ну а пока можно скоротать время за Metroid Samus Returns.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *