Игра Hollow Knight рассказывает историю про царство насекомых, где все хотят завладеть древним богатством. Одним из таких искателей оказывается наш герой – рогатый жук, который не смотря ни на что готов встретиться с врагами лицом к лицу и добраться до заветной цели.

Жанр: Arcade/Platform
Разработчик: Team Cherry
Издатель: Team Cherry
Дата выхода: PC, PS4, Nintendo Switch: 24 февраля 2017 года
Официальный сайт: http://hollowknight.com/

Отважному герою то и дело попадаются враги различных форм и размеров. При этом каким-то образом приходится удерживаться на поверхности и не падать в водоемы с кислотой, или шипы растений. Игра лихо комбинирует элементы платформера, постоянно предлагая совершать акробатические этюды или разбивать врагов в пух и прах. Сражения не утомляют бесконечными комбо-ударами, и чаще всего сводятся к вариациям удара-уклонения. С поверженных врагов не падают аптечки, ману можно восполнить только в специальных источниках, расположенных далеко друг от друга. Со временем наш герой начинает изучать все возможные премудрости и навыки. Но чем лучше вы в бою, тем дальше сможете продвинуться.

Hollow Knight

Hollow Knight отлично сочетает в себе элементы платформера

Hollow Knight

Битвы с боссами заслуживают отдельного внимания

Hollow Knight

С собой можно брать лишь три артефакта

Hollow Knight

Окунуться с головой в бездну приключений

Hollow Knight

Враги не знают пощады

Очень дружелюбное управление сведет к минимум различные неприятные ошибки. Но больше всего внимания требуют боссы, которые не прощают неосторожности. Благо встречи с ними длятся недолго. Мир-лабиринт скрывает в себе различные загадки и опасности, к которым со временем начинаешь привыкать. Однако «туман войны» не исчезает автоматически, стоит только нашему герою вступить на неизведанные земли. В первую очередь придется купить у картографа «болванку» для карты. После чего герой будет наносить на нее посещенные места на специальной скамейке, попутно сохраняя все свои достижения. Подобное действие придется совершать постоянно. Для быстрых перемещений придется воспользоваться услугами жука-транспортировщика. Hollow Knight аккуратно балансирует между примитивизмом и интересными идеями.

Hollow Knight

Не время зевать!

В укромных уголках мира расположились магазины, в которых можно потратить свои кровные гроши. Деньги исчезают в случае смерти, для того, чтобы получить все свои накопления обратно предстоит победить злого духа, который будет обитать на месте вашей гибели. Частенько приходится разыскивать маршрут к пункту назначения или логову босса. Получая новые способности перед нашим героем открываются новые пути, которые могут таить в себе различные секреты и награды. Приключение существенно затягивается, но при этом не утомляет рутиной. Герой становится сильнее, посещая тайники или покупая артефакты, которые скрывают в себе всевозможные бонусы. С собой можно брать лишь несколько артефактов, позволяя «жонглировать» различными умениями. Однако за ними придется побегать и хорошенько поискать, так как создатели хорошенько припрятали большинство бонусов и усилителей.

Hollow Knight

Врагов большое количество и к каждому нужен индивидуальный подход

Hollow Knight

Со временем наш герой начинает расти в навыках и матереть

Стоит упомянуть отличный визуальный стиль игры. Мрачная атмосфера подземелий так и манит. Локации радуют глаз. Разнообразие врагов постоянно удивляет новыми формами и видами.

Hollow Knight

Визуальное оформление локацией просто потрясающее

Hollow Knight

На скамейках можно сохраниться и добавить на карту новые, посещенные локации

Игре катастрофически не хватает системы быстрого перемещения, которая бы лишили ее долгих и утомительных пробежек по уже пройденным локациям. Однако Hollow Knight не смотря на эти недостатки не может не похвастаться отличной реализацией все возможных идей в рамках жанра. В подземельях можно будет спокойно провести более десятка часов, и все равно не раскрыть все секреты или собрать тайники. Hollow Knight – отличный представитель «метройдвании», который обязателен к ознакомлению для всех поклонников жанра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *