Самостоятельное дополнение Uncharted The Lost Legacy даже язык не поворачивается назвать дополнением, и даже самостоятельным. Это практически полноценная игра, всего лишь немного уступающая по размаху той же Uncharted 4. Но на этот раз вместо Нейтана Дрейка у руля встала давняя знакомая поклонников серии Хлоя Фрейзер.

Жанр: Action (3rd Person)/Adventure
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: SCE
Дата выхода: PS4: 22 августа 2017 года
Официальный сайт: https://www.playstation.com/ru-ru/games/uncharted-the-lost-legacy-ps4/

The Lost Legacy можно расценивать как своего рода пробу пера. Мол что будет с серией, если одного харизматичного персонажа заменить на другого и добавить чуть больше стелс-вариантов. Скажем прямо, хуже не станет. В некоторых местах только лучше. Нейтан ушел на покой и продолжил обустраивать свою семейную жизнь вдали от бесконечных перестрелок и поисков древних артефактов. Но как мы знаем свято место пусто не бывает.

Uncharted The Lost Legacy

Приключения ждут!

И вот на сцену выходит наша старая знакомая Хлоя Фрейзер, с который игроки успели познакомиться еще в 2009 году в Uncharted 2 Among Thieves. При всем этом Naughty Dog берясь за работу, видимо, даже и не подозревали о своих аппетитах. А он, как известно, появляется во время «еды». Истосковавшись не на шутку по приключениям, небольшое дополнение, которое должно было на пару часов вернуть нас в мир воров и древних артефактов серьезно растянулось. И в итоге стало походить на полноценную игру. Поход разработчиков остался неизменным, невероятное внимание к деталям и любовь к джунглям.

Uncharted The Lost Legacy

Командная работа — залог успеха

Uncharted The Lost Legacy

Загадок стало больше

Отец Хлои Фрейзер был ученым-археологом, который всю свою жизнь охотился за древним индийским артефактом бивнем Ганеша. Компанию в этом нелегком деле нам составляет… Надин Росс. Да-да, та самая кровожадная наемница, которая успела насолить Нейту в Uncharted 4. Каждым из героев движет определенная цель. Для Хлои это незавершенное дело ее отца, а для Надин это лишь способ вернуть могущество и денежные средства для восстановления ее частной военной компании.

Хватает здесь и своих остросюжетных моментов

Между авантюристками и бивнем встает местный злодей и по совместительству предводитель повставнцев Асав. Нас мотает по всей Индии в поисках заветного бивня. Вот мы рыщем по полуразрушенным улочкам, и скрываемся от рыщущих тут и там солдат.

Асав — местный злодей

Вот мы уже во всю рассекаем по джунглям на джипе и решаем различные головоломки. К слову, разработчики решили сделать небольшой самоповтор и вставили в игру локацию, которая во многом схожа с уровнем на Мадагаскаре из Uncharted 4. Другое дело, что помимо незатейливых акробатических пируэтов теперь приходится думать головой. Так как задачки стали заметно сложнее. Но не беспокойтесь, в нужный момент нам всегда дадут подсказку. Помимо этого на локациях разбросаны ящики с оружием, которые необходимо вскрывать при помощи небольшой мини-игры. Хлоя не расстается со своим мобильником ни на секунду, и старается запечатлеть самые красивые виды, подобно Дрейку, который зарисовывал многие локации или объекты.

Самое время немного отдохнуть от сокровищ и стрельбы

Во многом Хлоя похожа на Нейта, умеет делать все тоже самое – ловко прыгать и карабкаться по уступам, бить наемников, стрелять из всех видов оружия, ловко цепляться веревкой за ветки. Немаловажно будет отметить и тот факт, что в The Lost Legacy нас ждет больше стелс-миссий. Конечно можно просто достать автомат и всех перестрелять по старинке, но зачем поступать как дилетанты, верно? Стелс здесь не выглядит как рудимент. У нас всегда есть выбор. Если в отличие от Uncharted 4 за всю игру, нам всего лишь пару раз предложили воспользоваться такой возможностью. То в Lost Legacy львиную долю стычек можно пройти сэкономив нервы и патроны.

Интересный тандем

Из прочих радостей в аддоне имеется мультиплеерный режим и режим «Выживание». Оба режима идентичны  «большой» версии Uncharted 4 и позволят с удовольствием провести в сетевых сражениях не один десяток часов. Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение за авторством Генри Джекмена, который так же приложил руку к Uncharted 4. Музыка не растеряла своего шарма, привнося с собой тонкие восточные нотки, которые только дополняют происходящее.

О дивный новый мир

О графике вообще говорить бесполезно. Просто это надо один раз увидеть, и окунуться в бушующий мир джунглей и разрушенных храмов. Хочется отметить прекрасную лицевую анимацию и актерскую игру, которые заставляют поверить во все происходящее на экране.

Uncharted без Дрейка? Легко!

Uncharted The Lost Legacy это приятный глоток приключений для тех, кто уже успел соскучиться по новой охоте за артефактами. Хлоя Фрейзер отлично справляется в качестве главной героини, и порой ничуть не хуже Дрейка.

Примерно к середине Uncharted The Lost Legacy вы попадете в большую локацию-песочницу

У Naughty Dog получился небольшой шедевр продолжительностью 7 часов. За это время вы успеете вдоволь набегаться и напрыгаться по джунглям, разгадать ни одну загадку и получить массу удовольствия. Потрясающе срежиссированная и интересная история полностью захватит вас с головой, и не отпустит до самого финала. Которой к сожалению все же наступает. После титров Uncharted The Lost Legacy остается желание продолжить приключение и отправиться за очередным артефактом без промедлений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *