Вышедший в 2014 году Wolfenstein The New Order был тепло встречен не только критиками, но и поклонниками серии. Bethesda в одночасье стала любима и обожаема всеми игроками, которые ценят «тот самый дух» старых игр, который смогла сохранить MachineGames. Открытая концовка намекала на сиквел, которого пришлось ждать чуть больше двух лет, и наконец он появился — Wolfenstein II The New Colossus.

Жанр: Action (1st Person)
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: PC, PS4, Xbox One: 27 октября 2017 года
Официальный сайт: https://wolfenstein.bethesda.net/

После финала The New Order прошло несколько лет. В это время старина Уильям Джозеф Бласковиц набирался сил, чтобы в очередной раз дать отпор нацистким интервентам. Все это время члены сопротивления прятались на подводной лодке. Нацисты решили ударить по последнему оплоту сопротивления. Но Бласко не лыком шит, и даже кресло-каталка его не остановит. Шагом за шагом мы наблюдаем как наш герой начинает вновь вставать с колен. Злодеи вызывают не столько чувство ненависти, сколько жалости. Они выглядят комично и чаще всего могут только сыпать проклятьями. Однако за ними интересно наблюдать в катсценах, где будто были прописаны самим Тарантино. При этом попутно нас всю игру сопровождает атмосфера настоящего приключения, а не только череда шуток и панчлайнов. Чего только стоит собеседование на главную роль с участием Гитлера.

Wolfenstein II The New Colossus

Бласко ничто не остановит

Бласко научился использовать альтернативные маршруты, активно крошит врагов топором в ближнем бою. Локации при этом иногда кажутся запутанными и нагроможденными, но представляют вместе с этим опционал в виде развлечений в кровавых банях, либо весьма приятный стелс. С первой опцией все довольно просто и понятно. Пушки огромные, патроны разбросаны в укромных местах и иногда выпадают из павших недругов. Время от времени можно наткнуться на увесистый бронежилет, или «отодрать» пару листов защиты у врагов. Здоровье поправляется «лечилками», которые иногда довольно проблематично найти, и приходится не бежать грудью на амбразуру.

Wolfenstein 2

Чем больше пушка, тем лучше

В кампании всегда найдется пара альтернативных путей для прохождения. Бласко может выбрать несколько вариантов из них: ползти мимо патрульных, отстрелять всех из мощной пушки, либо стирая подошвы бежать из точки А в точку Б. Время от времени Бласко запирают в маленьких комнатушках и забрасывают вражескими волнами. И вот тут можно отвести душу и нервы на болванчиках. Главный герой со временем получает новые навыки, которые заметно влияют на стиль прохождения. С чем игре действительно не повезло так это с боссами. Точнее с их отсутствием. Громадные изверги и вундермашины, так и напрашиваются в это приключение, чтобы разбавить коридорные пострелушки жесткими схватками. Вместо этого на поле боя выходят однотипные нацисты-болванчики, и чуть более улучшенные их версии в броне.

Wolfenstein II The New Colossus

Время от времени на бласко спускают целую толпу нацистов

Создатели уделили много внимания мелочам, которые рассказывают историю сами. Многие детали сюжета или окружающего мира можно почерпнуть в газетных вырезках, дневниках и заметках. Если же вы попадаете в штаб, то не спешити бежать на выполнение очередной миссии, а лучше попболтайте с сопартийцами.

Wolfenstein 2

В минуты затишья можно полюбоваться локациями

Wolfenstein 2

Вместо боссов есть бронированные болванчики

Дополнительные миссии призваны затянуть игрока еще на пару часов, с целью прокачать перки и собрать пропущенные апгрейды для пушек. Подобный сбор полезностей пригодится на высоких уровнях сложности.

Wolfenstein 2

Новое любимое оружие — топор!

Wolfenstein 2

Враги не любят церемониться

Wolfenstein 2

Локации можно проходить несколькими способами

Wolfenstein 2

За катсценами всегда интересно наблюдать

Wolfenstein 2

Иногда пейзажи не блещут красками, но вызывают много эмоций

Для того, чтобы прыгнуть выше головы MachineGames не хватило буквально немного. История Wolfenstein II The New Colossus отлично подкидывает дрова в огонь и разжигает ненависть к карикатурным врагам, ошметки нацистских мозгов разлетаются по всем коридорам, а сами уровни созданы таким образом, что их можно проходить разными способами, в зависимости от вашего любимого стиля. Не ленитесь обыскивать все укромные уголки, вы сможете найти не только нужные для пушек апгрейды, но и получить массу полезной и интересной информации. Wolfenstein II The New Colossus можно с легкостью назвать практически идеальным сиквелом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *