Порой серьезно воспринимать серию Mario может не получаться. Конечно же это в первую очередь игра для детей. Но как только начинаешь погружаться в этот потрясающий мир, эмоции начинают переполнять тебя. Здесь все время находится место открытиям. Super Mario Odyssey не боится экспериментировать вместе с игроком, и предлагает новые решения.

Жанр: Action (3rd Person)/ Adventure/ Puzzle/ Platform/ Arcade
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: Nintendo Switch: 27 октября 2017 года
Официальный сайт: https://www.nintendo.com/games/detail/super-mario-odyssey-switch

Новое приключение Марио можно с легкостью назвать эпохальным. Super Mario Odyssey сложно причислить к какому-либо из жанров, и на первый взгляд это обескураживает. Но потом становишься очарованным этим потрясающим подходом. И ведь все дело кроется в буквальном смысле в шляпе – новому артефакту в игровой вселенной, которая позволяет игре меняться с невероятной скоростью. Сюжет игры прост: Боузер в очередной раз похищает Пич. На этот раз злодей настроен куда более серьезно и хочет жениться на ней. При этом одним лишь похищением он не ограничился, и успел похитить из каждого мира какую-либо достопримечательность, чтобы сделать Пич свадебный подарок. Нашему герою же остается решать все возникшие проблемы.

Super Mario Odyssey

О дивный новый мир!

Super Mario Odyssey

Боузер настроен решительно

Прежде чем отправиться в грандиозное путешествие, Боузер успевает встретиться с Марио, порвать его кепку и зашвырнуть бедолагу в Шляпное королевство, где Боузер так же решил похитить принцессу (солит он их что ли?). Брат шляпной принцессы Кеппи решил отправиться спасать свою сестру вместе с Марио. Новый герой оказался не лыком шит. И помимо длинного языка умеет принимать вид любого головного убора, в дополнение ко всему его способностью является контроль врагов. Если Кеппи набросить на какого-либо злодея, то Марио может сразу же вселиться в него и получить новые способности.

Super Mario Odyssey

Кеппи спешит на помощь

Таким образом в игре открывается невероятное количество игровых механик. Всего доступно более 50 персонажей и объектов. Игра постоянно преподносит сюрпризы и жонглирует жанрами. И даже после прохождения сюжета (дойти до финала можно за 10-15 часов) игра не перестает радовать, предлагая новые приключения. Первой же задачей перед Марио встает ремонт легендарной «Одиссеи» — летающего корабля жителей Шляпного королевства. Для этого надо собирать луны, припрятанные в тайных уголках различных уровней. Впрочем энергии лун кораблю хватает только для путешествия в соседнее королевство, и для дальнейшего путешествия предстоит поискать новые.

Super Mario Odyssey

Враги не любят медлить

Super Mario Odyssey

Игра постоянно чем-то удивляет

На каждом уровне предстоит сразиться с боссом. И это поистине украшение игры. Они в свою очередь являются головоломками, и постоянно приходится ломать голову над тем куда их следует ударить. Сражения проходят в несколько фаз, в каждой из которых буквально на ощупь приходится выяснять куда необходимо бить злодея. Боссы бывают разные, от малого до великого. Не возбраняется принимать обличие врагов, чтобы нанести поражения собрату Боузера.

Super Mario Odyssey

Краски различных миров приятно радуют глаз

Марио имеет три шлкалы «здоровья», максимальное количество которых может равняться шести. Потерять всех их очень легко. Здесь хватает ловушек и различных пропастей. Не всегда легко дается решение загадок, и они так же могут привести к гибели. Очень грамотно расставлены контрольные точки, поэтому бестолковой беготни здесь минимум. В Super Mario Odyssey приключения буквально находят тебя сами. Марио мастер на все руки, и поэтому ему постоянно приходится участвовать в каких-либо соревнованиях, играть в казино, бегать по невидимому мосту или искать ингредиенты для кулинарного шедевра. В этой игре нет ничего просто так, и если вы заприметили какой-то «странный» предмет, то скорее всего это не просто так. Приходится думать как на него можно воздействовать, и как он может пригодится в приключении. В каждому мире есть отдельные локации куда пускают при строгом соблюдении дресс-кода. И в каждом же мире существует лавка с торговцами, где можно прикупить новый костюм. У одного обновку можно купить за монеты, причем их постоянно не хватает. Второй же принимает лишь местную валюту. Костюмы влияют не только определенные пассивные параметры, но позволяют выживать в том или ином мире. На снежных локациях Марио не обойдется без пуховика. Стоит ему провалиться в воду и он тут же умрет. И в таких мелочах вся игра. Это невероятно подкупает. Super Mario Odyssey по максимум использует все возможности приставки Switch. Можно играть традиционным способом, пристегнув джойстики к консоли. Или же отсоединив их, причем порой определенные игровые механики требуют различного подхода. Сам Марио умеет кидать шляпу различными способами, что часто приходится кстати. Помимо этого водопроводчик умеет выполнять несложные акробатические приемы которые так же бывают полезны (крутится волчком, катиться кубарем, отталкиваться от стен и много другое).

Super Mario Odyssey

Новые приключения ждут буквально на каждом шагу

Не забыли разработчики и про второго игрока. Ему достается роль Кеппи, что сильно расширяет его возможности. Появляется возможность точнее управлять полетом. Да и давать тумаков всегда приятнее в компании с товарищем. Помимо этого в игре есть простой фоторежим, который позволяет делать различные фотографии на память. Графика при этом не отличается высоким качеством, все же технические ограничения дают о себе знать. Благо компенсируют все этом яркие краски и невероятные образы в каждом мире. У каждого уровня имеются подуровни с определенными нюансами и невероятным оформлением.

Super Mario Odyssey

Иногда просто надо сделать паузу и немного отдохнуть

Каждой локации свойственно определенное звуковое оформление и звуковой дизайн. Причем наш герой время от времени, если его не трогать начинает пританцовывать или выполнять какие-то незатейливые действия под музыку, что выглядит довольно забавно.

Super Mario Odyssey

Чекпоинты расставлены в нужных местах

Super Mario Odyssey

Даже после первого прохождения найдется, что собрать еще

Super Mario Odyssey – это невероятное приключение, которое подарит вам массу эмоций. Здесь всегда найдется чем заняться. Приключения ждут буквально на каждом шагу. В этой игре продумана каждая мелочь. Игра просто не может наскучить и постоянно меняется. На прохождение сюжета уйдет порядка 10-15 часов, и даже после этого вы сможете найти чем заняться в игре, ведь даже после первого прохождения игра будет таить в себе еще множество секретов. В игре отсутствуют раздражающие моменты и изматывающие испытания. Всегда можно открыть лишь ту часть, которая необходима для дальнейшего путешествия. Удобная система чекопинтов избавит вас от ненужной беготни. И это сильно подкупает. Одним словом Super Mario Odyssey это еще одна очаровательная игра обязательная к приобретению на Switch, которая подойдет не только детям, но и взрослым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *