Blizzard всегда умели создавать проекты, которые раз и навсегда могли завоевать любовь публики. Будь то Diablo, WarCraft, StarCraft и иже с ними. Пришла очередь шутеров. Да не обычного, а мультиплеерного, который называется Overwatch.

Жанр: Action (1st Person)/FPS
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выхода: PC, PS4, Xbox One: 24 мая 2016 года
Официальный сайт: http://eu.battle.net/overwatch/

Blizzard Entertainment создали мультиплеерный боевик под названием Overwatch, который не утруждает игрока каким-либо сюжетным компонентом. Зато здесь есть три режима, которые не слишком отличаются друг от друга, но при этом они невероятно увлекательные. Причем до такой степени, что рискуешь пропасть в игре на весь день, ночь, опоздать на работу, встречу с друзьями, забудешь покормить кота и не ответить вовремя на важное письмо. Одним словом игра затягивает с головой. Blizzard решили не ограничиваться самой игрой, парой режимов и аренами. Они пытаются создавать полноценную вселенную вокруг игры ос своими мультифильмами, комиксами и прочим контентом. Немало интересного можно узнать просто разглядывая декорации на уровнях. Но несмотря на это целостной картины у Blizzard пока не получается создать. Обилие персонажей вызывает множество вопросов, на которых нет ответов. Стоит понимать, что Overwatch это в первую очередь командный боевик в формате шесть на шесть игроков. Всего имеется 21 персонаж на выбор, которые поделены на четыре класса: атака, танки, поддержка и оборона. Командная игра здесь не просто пустое слово, а залог победы. Если играть для себя, выбирая несколько полюбившихся персонажей, то скорее всего вам ждет шквал негодования от напарников по команде. Здесь же кроется и другой подводный камень – играть в команде с незнакомыми людьми, это все равно что играть в русскую рулетку. Никогда не знаешь какой получится игра.

Overwatch

У каждого героя есть свои уникальные способности

Overwatch

Blizzard удалось соблюсти баланс при большом количестве персонажей

Overwatch

Тактический простор дает свободу действий

Overwatch

В одиночку долго не протянешь

Overwatch

В игре катастрофически не хватает новых карт

Динамичное противостояние команд происходит в рамках трех режимов. Два режима предлагают одной из команд взять на себя сторону обороны, а другая должна атаковать и захватывать точку, или же захватить контейнер с грузом передвигать его к месту назначения. При этом простора для тактического гения громаден. Можно проудмать множество стратегий, для достижения победы. В третьем режиме придется в течение некоторого времени удерживать зону в центре карты. И здесь уже подход к игре будет разительно отличаться, от двух других режимов. Blizzard удалось соблюсти баланс, несмотря на количество персонажей и их способностей. Каждый герой обладает уникальным набором навыков и специальных ударов. На данный момент в игре имеется один недостаток – контент. Количество карт и режимов катастрофически мало. Система развития аккаунта, практически отсутствует. При этом при достижения нового уровня игроку выпадает контейнер, а из него случайным образом выпадают вещи для персонажей. Периодически может выпасть золото, предназначенной для покупки каких-либо вещей.

Overwatch

Командная игра — залог победы

Overwatch

Пользуйтесь головой — и всегда будете на шаг впереди

Overwatch

А ведь могла бы получится забористая сюжетная кампания

Overwatch

В игре существует условных несколько классов игроков

Overwatch

Не зевай по сторонам!

Blizzard совершенно точно рассчитывает на долгий срок поддержки Overwatch. Вполне возможно в ближайшее время появится больше способов для стимуляции игроков тратить реальные деньги. Хотя, конечно же, хочется видеть новые карты и режимы. А также появление некоторых старых режимов, которые присутствовали в бета-тесте. Визуально Overwatch чем-то напоминает смесь Team Fortress 2 и аниме. Каждого персонажа хочется детально рассматривать и изучать. На картах каждая деталь способно рассказать историю. Здесь колоссальное внимание к деталям граничит на уровне фанатизма. И хотя визуально игру от Blizzard нельзя назвать передовой и технологичной, но это нисколько не мешает игре быть интересной и увлекательной.

Overwatch на данный момент лидирует среди многопользовательских шутеров. И если Blizzard не будут зевать и услышать просьбы комьюнити, то в скором времени нас могут ожидать новые арены и режимы, которых здесь сильно не хватает. Но несмотря на это у игры имеется колоссальный потенциал, а игровые сессии уже сейчас могут спокойно длиться продолжительный период времени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *