Knack была одной из первых эксклюзивных игр для PS4, и предлагал игрокам почувствовать себя в роли существа Нэка, который состоит из многочисленных артефактов и может изменить свои размеры. Knack 2 в свою очередь продолжает развивать идеи оригинальной игры, хотя и без особого энтузиазма.

Жанр: Action (3rd Person)/Adventure
Разработчик: SCE Japan Studio
Издатель: SCEA
Дата выхода: PS4: 5 сентября 2017 года
Официальный сайт: https://www.playstation.com/ru-ru/games/knack-2-ps4/

Нэк и Лукас в очередной раз умудрились угодить в разборку между людьми и гоблинами. Монстров изгнали из города, но они не опускают руки, и хотят всеми силами отомстить людям. Некоторое время спустя в игру вступают боевые роботы, которые некогда воевали в ожесточенных войнах, и готов уничтожать все на своем пути. Сюжет не старается быть оригинальным, и выезжает на многочисленных штампах о дружбе, не стараясь быть примером для подражания. Финал можно предугадать задолго до его появления. Герои любят разглагольствовать длинными речами о былом, чем быстро навевают скуку.

Knack 2

Между битвами предлагают совершить акробатическую разминку или решить несложные головоломки

Knack 2

Битвы с боссами заставят вас изрядно попотеть

Knack 2

В Knack 2 можно встретить не только старых врагов

В самом начале наш протагонист едва ли может потягаться силами с мухой. Но постепенно он начинает матереть и впитывать новые реликты, становясь все больше и больше. Враги в свою очередь не лыком шиты, и ведут себя вполне разумно. Поэтому за ними приходится следить в оба, так как не ровен час, и нашего героя могут разнести в буквальном смысле на мелкие кусочки. Нэк в свою очередь способен ломать щиты, притягивать врагов и крушить их со всей силы. Новые навыки приобретаются по мере прохождения. Здесь же не обошлось и без системы развития, которая способна повысить эффективность приемов героя. Стоит отметить, что все способности находят применение, поэтому необязательных навыков здесь просто нет. Нам встречаются не только новые злодеи, но и уже хорошо знакомые старые.

Knack 2

Головоломки простые, но увлекательные

Knack 2

Тяжелая артилерия

Битвы отлично выверены и не утомляют своей беготней. Не стоит так же надеяться на размеры Нэка. Горячих моментов будет хватать всегда. Особенно в битвах с боссами. Одолеть врагов можно сообща с товарищем в кооперативном режиме, который, к сожалению, имеется только в локальном варианте.
Между битвами нам предлагаю попрактиковаться в акробатике и решении головоломок. Нашлось тут место и для своеобразного стелса, где нам приходится следить за охранными устройствами и играть в прятки. Время от времени нам предлагают отыскать секреты, которых может хватить на прохождение «New Game+».

Knack 2

Вдвоем веселее всегда

Knack 2

В игре доступен только локальный кооперативный режим

Knack 2

Бить-крушить!

Сюжет подается в виде постановочных сценок с элементами QTE. Разработчики сильно замахнулись на кинематографичность, и промахнулись. Knack 2 буквально сквозит невыразительной графикой. И время от времени лишний раз акцентирует на этом внимание. Беготня по многочисленным коридорам не вызывает эстетического восторга. И единственное, что может приятно порадовать глаз это сам Нэк. Однако стоит отметить отличную оптимизацию. Сиквел, в отличие от оригинальной игры, избавился от подтормаживаний и прочих неприятных моментов.

Knack 2

Со временем наш герой растет и матереет

Knack 2

Малыш Нэк рвется в бой

Knack 2 получился типичным сиквелом на скорую руку. Большинство игровых элементов было улучшено и переработано, но это не носит в себе некий революционный эффект. Просто работа над ошибками. Сиквел в свою очередь нельзя назвать идеальным, но он стремится быть лучше. Раскрыты полностью не все игровые элементы. Враги сильно усложняют жизнь нашему герою, и постоянно приходится быть начеку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *