Потрясающая Horizon Zero Dawn обзавелась довольно спорным DLC – The Frozen Wilds, которое само по себе выглядит не менее замечательно, чем оригинальная игра. Однако глобально дополнение ни коим образом не двигает сюжетную составляющую.

Жанр: Action (3rd Person)
Разработчик: Guerilla Games
Издатель: Sony
Дата выхода: PS4: 7 ноября 2017 года
Официальный сайт: https://www.playstation.com/en-us/games/horizon-zero-dawn-ps4/the-frozen-wilds-dlc/

Новоиспеченное DLC предлагает отправиться в путешествие в ранее неизведанный регион, которое населяет племя банук. На территории новой локации так же водятся опасные мехазавры (всего три новых вида), сражаться с которыми не стоит без подготовки. Помимо того, что новые враги чертовски огромны и сильны, они обладают парой приемов, которые обязательно застигнут вас врасплох. Разработчики стали делать больший упор на стелс-составляющую игры. Элой чаще придется пробираться в тыл противника, чтобы нанести решающий удар и получить больше преимущества. В случае, если девушка будет обнаружена, то придется изрядно попотеть. В остальном же напряжение не спадает до последнего.

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Новых врагов мало, но они могут удивлять

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Стоит всегда быть на готове

Дополнение изобилует динамичными и опасными сражениями, которые всегда заставляют быть начеку. Неожиданные приемы легко могут застать врасплох, и лишь тогда с ностальгией вспоминаешь неуклюжих гигантов из оригинальной игры. Против новых врагов все средства хороши. К арсеналу прибавились боевые посохи, которые можно приобрести у торговцев. Новинки обладают полезными свойствами в виде огненного или ледяного шторма. Данное оружие будет особенно полезно против врагов, попавшихся в ловушку. Так же у торговцев можно найти другие полезности, которые продаются только за драгоценные камни. Их поиск исключительно длительный процесс, и найти их составляет большого труда.

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Потрясающие новые локации

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Сюжет дополнения ничем не запоминается

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Большинство заданий сводятся к постоянной беготне

Большинство заданий в The Frozen Wilds однотипные и вызывают мало интереса. В основном они сводятся к зачисткам локаций от мехазавров. Некоторые миссии сочетают в себе различные занятия с чередой головоломок и диалогов. Все остальное время мы путешествуем из точки А в точку Б. В довесок нам предлагают зачистить базу бандитов, а также проверить свои охотничьи навыки. Чего-то нового ожидать не стоит, но и это не испортили. И на этом спасибо.

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Звенит январская вьюга

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

К DLC стоит приступать, где-то в середине основной игры, чтобы не получить неприятного послевкусия

Элой обзавелась новыми умениями, которая сосредоточена на процессе сбора ресурсов и приручение мехазавров. Героиня научилась ловко работать с инструментами и чинить механических питомцев, а также добывать больше ресурсов не спешиваясь со своего скакуна. В The Frozen Wilds надо приходить не после финала, а где-то ближе к середине игры, чтобы не чувствовать горький привкус сомнительной добавки.

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Второстепенные персонажи никак не запоминаются

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Путешествие по заснежанным локациям может приятно удивлять своим видом

Относительно сюжетной составляющей можно мало что сказать. Сюжет в дополнении очень поверхностный и посвящен полностью племени банук. Персонажи не представляют какого-либо интереса, лишь щеголяя полигонами и выдавая массу бесполезной информации. Элой на протяжении всего дополнения борется за спасение доброго искусственного интеллекта на фоне междоусобных конфликтов. Само повествование лишь по касательной затрагивает сюжет основной игры.

Horizon Zero Dawn The Frozen Wilds

Элой обзавелась новыми навыками

The Frozen Wilds призвана растянуть пребывание в Horizon Dawn. Однако количество часов нисколько не сказывается на качестве. Пара новых врагов, новая ветка умений, а также новых товаров у роставщиков, и, пожалуй, все чем может удивить дополнение. С визуальной точки зрения, дополнение нисколько не уступает “большой” игре. Заснежанные локации выглядят невероятно красиво и изучение мира вызывает столько же много восторга.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *