Ninja Theory решила без мам, пап и кредитов выкатит собственный «ААА-проект», причем акцентируя свою независимость от крупных издательств. Обычно такие заявления с треском проваливаются, но не в случае Hellblade Senuas Sacrifice.

Жанр: Action (3rd Person)/Adventure
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Ninja Theory
Дата выхода: PC, PS4: 8 августа 2017 года
Официальный сайт: http://www.hellblade.com/

Сенуа – главная героиня игры, а заодно и кельтская воительница, которая готова сделать последний свой шаг и переступить чертоги бытия. Но для начала она хочет спасти душу своего любимого, и ради этого готова ополчиться на небожителей с кулаками. Пикантность ситуации придает атмосфера безумия в которую постепенно скатывается наша героиня. И вот тут даже у самых закаленных могут пойти неприятные мурашки. В голове героини постоянно роятся различные голоса, которые не скупятся в своих комментариях обо всем происходящем. Помимо этого монстр из грез начинают проникать в реальный мир, перемешиваясь с воспоминаниями, попутно открывая всю подноготную жизни Сенуа.

Сквозь терни к мечте

Hellblade Senuas Sacrifice

Сенуа — удивительная девушка

Hellblade Senuas Sacrifice

Cюжет старается максмально погрузить нас в атмосферу безумия

Hellblade Senuas Sacrifice

С боссами надо иметь ухо в остро

Hellblade Senuas Sacrifice

Путешествие только начинается

Но несмотря на все это страданиям и проблемам Сенуы действительно начинаешь сочувствовать и переживать. Стремление героини двигаться вперед искренне поражает и воодушевляет. Не часто в играх можно встретить настолько потрясающе прописанную историю, где человек борется со своими внутренними демонами, чтобы добиться результата. Отдельной строкой стоит выделить потрясающую лицевую анимацию и озвучку. Во время смены локаций и происходящего лицо героини показывают крупным планом, заставляя проникнуться всеми переживаниями. Благодаря интересным операторским приемам удалось скрыть не самые проработанные элементы. При этом графика Hellblade Senuas Sacrifice приятно радует глаз, акцентируя внимание на самых важных вещах. Многие уровни по сути являются узкими коридорами, но об этом задумываешься в самый последний момент.  Приключение настолько захватывает дух, что на многие нюансы просто закрываешь глаза.

Hellblade Senuas Sacrifice

Бои выполнены просто, но увлекательно

Однако не ходьбой едины. Иногда на пути Сенуы встают враги. Которые, стоит отметить, выполнены довольно зрелищно – изуродованные тела, маски из черепов и прочие уродства. Враги не отличаются особыми боевыми навыки, атакуют неторопливо. При этом поединки вовсе не растягивают игровое время. Но небольшой угол обзора заставляет  Сенуа маневрирует по полю боя, наносит удары, замедляет время и чинит кровавые расправы над вражинами. Тупое закликивание здесь не сработает. Существует несколько типов врагов и к каждому из них нужен индивидуальный подход. Особенно к боссам Hellblade Senuas Sacrifice.

Hellblade Senuas Sacrifice

К боссам нужен особый подход

Hellblade Senuas Sacrifice

Потрясающими локациями хочется любоваться бесконечно

Иной раз схватка может ничего не решить, и лишь быстрые ноги помогают спастись. Для этого необходимо добраться до источника света. Порой ориентироваться приходится на по размытым силуэтам или звукам. Периодически правила игры меняются, и просто боишься сделать лишний шаг. Иногда нам подбрасывают простенькие задачки, для решения которых необходимо манипулировать окружением при помощи порталов. Однако загадки повторяются и довольно быстро приедаются.

Враги не стоят на месте

На локациях в укромных уголках можно найти различные тотемы и обелиски, которые скрывают различную полезную информацию и тайны. В целом это вряд ли сможет подстегнуть игрока не повторное прохождение.

Hellblade Senuas Sacrifice

В укромных уголках спрятаны тайны игрового мира

Hellblade Senuas Sacrifice – идеально сбалансированный проект. Повествование проводит сквозь терни безумия, при этом не утомляя ходьбой, загадками и поединками. Невроятная атмосфера захлестнет вас с головой и заставит ерзать на стуле, шарахаясь от каждого шороха. Историю Сенуа вряд ли можно быстро забыть – так сильно вризаются в память все события. Однако повторно возвращаться в мир Hellblade после финала уже вряд ли захочется.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *