С жанром horror-survival всегда интересно экспериментировать. Создатели The Evil Within 2 знали, что у них есть много возможностей. И именно поэтому они пошли иным путем, не став дословно повторять все элементы оригинальной игры.

Жанр: Action (3rd Person)/Stealth/Horror survival
Разработчик: Tango Gameworks
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: PC, PS4, Xbox One: 13 октября 2017 года
Официальный сайт: https://theevilwithin2.bethesda.net/en

Себастьян Кастелланос, видавший многое бывший детектив, решает вновь окунуться с головой в кошмар, который он пережил ранее, но на этот раз в масштабах городка Юнион. Он все еще таит в себе надежду спасти свою дочь, которую он считает погибшей. В отличие от оригинальной игры, сиквел сосредоточен на биографии главного героя. При этом игра не стремиться постоянно пугать, но отлично играет на других эмоциях, заставляя сопереживать. Злодеи в свою очередь выглядят достаточно карикатурно, постоянно извергая пафос и мнимое превосходство над всеми остальными. Если вы ждете мистификаций, то сиквел рискует вас разочаровать.

Evil Within 2

Патроны лучше беречь. Никогда не знаешь, когда они могут пригодиться

Сразу после прибытия в Юнион мы можем вдоль и поперек исследовать один из его районов, даже не приступая сразу к сюжету.  Можно заходить в дома, проверять сигналы, изучать дополнительную информацию об игровом мире и искать аномалии, при приближении к которым рация начинает шипеть. В последствии можно будет осматривать и другие игровые локации, которые открываются постепенно по мере развития сюжета. Игра сама развивает идею собирательства, всегда интересно заглянуть во все укромные уголки, с надеждой получить очередную порцию свежих сведений. Как и раньше многие предметы можно крафтить, при наличии нужных компонентов.

Evil Within 2

Аномалии можно найти при помощи рации

Создатели решили добавить некоторую свободу в сражения. Теперь нет необходимости каждый раз вступать в конфронтацию с противником. Мимо толпы недругов, например, можно прокрасться незамеченным, сэкономив не только время, но и снаряжение. Себастьян научился прятаться в кустах и за машинами. Помимо этого герой научился сзади нападать на врагов, чтобы нанести решающий удар. Наш герой сильно возмужал, и отныне можно перенести больше ударов, или пробежать дальше, чем раньше, при этом не получив отдышку. Однако стоит опасаться нападения нескольких врагов одновременно.

Evil Within 2

Схватки с боссами привносят много разнообразия

Игра постоянно держит в напряжении. Большую часть игрового времени чувствуешь себя неуютно и шарахаешься буквально от каждого резкого звука, опасаясь очередной ловушки. На открытых пространствах героя тоже может поджидать опасность в виде крупных монстров, с которыми нужно быть постоянно начеку. Некоторых стычек избежать не получится, и оно же к лучшему. Так как монстры являются источником геля, при помощи которого Себастьян может повышать свои характеристики. В основном большинство навыков имеют пассивный характер, но они существенно влияют на стиль игры. Для улучшения оружия приходится расходовать материалы, которые то и дело приходится искать. Для того, чтобы открыть самые мощные апгрейды приходится искать специальные детали.

Evil Within 2

Себастьян стал куда более выносливым

Evil Within 2

Однако стоит опасаться нападания нескольких противников одновременно

Игра любит вносит разнообразия время от времени. Поэтому приходится не только прогуливаться по улочкам города, но и периодически отстреливаться от погони, либо проходить локации без единого выстрела. Частенько мы попадаем в декорации словно выполненные безумным художником.
После того как все локации будут исследованы, игра начинает преподносить сюрпризы. Тут нас ждут интересные сражения, в которых постоянно меняются условия. Встречи с некоторыми боссами стали выглядеть куда более интересными. Некоторые же состоят и вовсе из нескольких этапов. В The Evil Within 2 постоянно приходится идти на компромисс с самим собой, выбирая вместо ожесточенной схватки примитивный стелс, с целью сэкономить как можно больше патронов. Потому что никогда не знаешь, когда нагрянет беда и могут пригодиться. Ближе к финалу от такой схемы начинаешь сильно уставать.

Evil Within 2

Юнинон весьма милый город

Evil Within 2

Добродушные жители городка всегда рады встречам

Evil Within 2

Исследовать каждый уголок города всегда интересно

Evil Within 2

Погони заметно разбавляют игровой процесс

Evil Within 2

И даже на открытых пространствах нельзя чувствовать себя защищенным

Повторное прохождение подстегивает нераскрытая ранее информация. Так же становится доступным классический режим сложности без улучшений и автоматических сохранений. Помимо этого игрок получает возможность выбрать режим «Новая игра+». Игра The Evil Within 2 существенно отличается от оригинальной. И именно поэтому у некоторых игроков она может вызвать существенные претензии. Тем не менее многие игровые были переработаны и скрашивают общий темп повествования. The Evil Within 2 в меньшей степени стремится напугать игрока, но при этом постоянно создает гнетущие и неуютное ощущение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *