В школьные/студенческие времена вы наверняка сможете вспомнить свои изрисованные тетради и учебники, в которых разворачивались немыслимые баталии разного масштаба. Идея Drawn to Death безобразно проста. Разработчики просто взяли и «оживили» идею дерущихся между собой рисунков. Понятно дело, что получился треш. Но какой!

Жанр: Action (3rd Person)
Разработчик: The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency
Издатель: Sony
Дата выхода: PS4: 4 апреля 2017 года
Официальный сайт: http://drawntodeath.com/en-us/about

Неудивительно, что это кровавое месиво принадлежит авторство Дэвида Джаффе (David Jaffe), который создал оригинальную трилогию God of War и Twisted Metal. После не совсем удачного ребута Twisted Metal Дэвида решили больше не подпускать к ААА-проектам. Тем не менее Drawn to Death является полноценным PS4-эксклюзивом, хоть и достаточно небольшим. Стоит сразу отметить, что к игре лучше подходить со здоровой долей юмора и стальными нервами. Достаточно простенькая графика компенсируется большим вниманием к деталям и фантазией. Арены выполнены без особых затей и лабиринтов из переходов. В качестве бойца можно выбрать таких колоритных персонажей как женщину-акулу, дьяволицу в пальто, кибергоргулью и прочих экстравагантных персонажей. Здесь же действует принцип «камень-ножница-бумага», у каждого героя есть определенные способности, которые могут быть нейтрализованы при помощи способностей другого персонажа.

Оружию здесь уделено огромное внимание, которое здесь служит не только средством для уничтожения, но и несет в себе эстетические элементы. Как вам лук, который стреляет отрубленными руками, с зажатыми в ладони шашками динамита? Или, например, мартышки двух видов: с какашками и гранатами? Или зомби-баскетболист? Одним словом вы абсолютно точно сможете найти любимое средство для уничтожения всего живого. Большая часть такого оружия заблокирована, и открывается постепенно. Для традиционалистов имеются «классические» винтовки, дробовики и автоматы.

Drawn to Death

Графический стиль игры напоминает зарисовки на полях тетрадей

Drawn to Death

Смерть с небес

Drawn to Death

Автоматы и винтовки могут быть надежднее всяких выкрутасов

Drawn to Death

У персонажей есть способности, не перезарядку которых требуется время

Drawn to Death

Допольнительные пушки открываются со временем

Сражения в основном проходят в формате 2х2 или 1х1. Имеется здесь один интересный режим, в котором необходимо выбивать из врага «сердца», которыми потом надо будет накормить суккуба. В большей степени здесь играет роль мастерство игрока, а не сила пушек или какие-то дополнительные прибамбасы. Противник должен всегда оставаться на мушке, и тут в победители легко выходят стандартные автоматы и винтовки. Стоит только выпустить из виду противника, он тут же наестся аптечек, перезарядит способности и свое оружие, и вернется мстить. Игрок может участвовать в ранговых или не ранговых матчах для заработка ключей, которые откроют новое оружие, «шкурки», насмешки и многое другое. Насмешек, кстати, великое множество и на любой вкус от банального скармливания экскрементов поверженному противнику до танцев на его могиле. Но все это все равно достаточно сложно описать, потому что безумие, которое творится на экране, хоть и контролируемо, но передать его практически невозможно.

Игра полностью заточена под мультиплеер. Здесь нельзя потренироваться на ботах и набить тем самым руку. Приходится постоянно залезать в сеть и ждать поиска партнеров по матчу. Каждый новый матч приглашает к игре, совершенно новых игроков, что увеличивает время загрузки и поиска, которая оставляет желать лучшего. Матчи создаются по принципу «кого нашли, с тем и играешь», режим подбираются аналогично. В онлайне ко всему прочему мало людей. Пока неясно, что будет с проектом в будущем. Будут ли его поддерживать и развивать, или он канет в лета, не прожив и месяца.

Drawn to Death

Главное не спускать глаз с врага

Drawn to Death

Не хватка режимов не играет на руку Drawn to Death

Drawn to Death

Get some!

Drawn to Death

Обилие крови и кишок придает определнного шарма этой игре

Drawn to Death

Получи, фашист, гранату!

Несмотря на технические недостатки, и довольно простую графику, игра выделяется за счет ярко выраженной агрессии, чего иногда нельзя встретить у мастодонтов игровой индустрии. Черного юмора здесь в избытке, и кому-то это даже придется по душе. По-большому счету у Джаффе получился бодрый мультиплеерный шутер, с отличным арсеналом, яркими персонажами и массой дополнительных примочек. Однако игра не такая продуманная как хотелось бы. Не хватает большего количества игроков и режимов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *