В наше непростое время получить сиквел, который будет на голову выше оригинала, стала несбыточной мечтой. Сиквелы нынче клепают ради наживы, и только единицы это делают для гармоничного развития серии. Умельцы из Arkane Studios решили пойти по сложному пути, cделав Dishonored 2, и вот что у них получилось.

Жанр: Action (1st Person)
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: PC, Xbox One, PS4: 11 ноября 2016 года
Официальный сайт: https://dishonored.bethesda.net/

Спустя пятнадцать лет после событий, которые развернулись в оригинальной игре, Эмили Колдуин стала правительницей «Островной империи». Но трон вновь оказался под угрозой. Подковерная борьба и страсти, развернувшиеся за власть сделали свое дело. Заговорщики свергли законную правительницу, но Эмили вместе со своим отцом Корво удалось бежать. В сиквеле в первую очередь дают определиться за какого персонажа будешь играть. У Корво появилась напарница, которая всю свою юность провела в тренировочных залах, а не на светских раутах. Во время прохождения нельзя менять главного героя. Отсутствие одного из персонажей объясняется, и тут нет никаких претензий. Сам сюжет при этом не сильно меняется. Персонажи так или иначе будут рассказывать о деталях заданий или о своих невзгодах. При этом чувствуешь, что играешь за совершенно разных персонажей. Все эти мелочи кроются в деталях, но четко парой штрихов создают яркую картину. И все же отличие между Корво и Эмили есть – это их способности. Они оба мастерски владеют холодным и огнестрельным оружием. Могут пользоваться минами и бомбами. А вот умения у героев разные. Корво умеет быстро телепортироваться. Эмили же выбирает магический захват. При желании навык можно прокачать, и он уже будет притягивать предметы, навроде гравипушки небезызвестного инженера.

Dishonored 2

Умения Корво и Эмили заметно отличаются

Dishonored 2

Врагов стало больши, и они поумнели

Dishonored 2

Dishonored 2 внимательна к деталям

Dishonored 2

На высоких уровнях сложности враги заставляют попотеть

Dishonored 2

Карнак — живой город

Dishonored 2 удивляется и поражает всеми возможными способами, при этом не кичится этим. Уровни сильно увеличились, альтернативных путей прохождения стало в разы больше. Секреты разбросаны в самых разных углах уровней, и на их поиски может уйти много времени. При этом рун крайне мало, и все навыки прокачать не получится. Поэтому муки выбора усиливаются вдвойне. Авторы сделали каждое задание неповторимым и запоминающимся. Как достигать цели решает только сам игрок, все карты открыты перед ним. Но при этом не стоит быть уверенным в своем всемогуществе. Умерить пыл помогут враги, которые имеют паронормальные способности или путешествуют во времени. Куда сложнее становится на высоких уровнях сложности, где внимательные противники не упускают ни малейшей детали, и при любом случае любят бить тревогу. Особым поклонникам хардкора придется по нраву режим игры без паранормальных способностей, и отключением всех подсказок.

Dishonored 2

Альтернативных путей стало заметно больше

Dishonored 2

Всегда хочется попробовать что-то новое

Dishonored 2

Корво снова в деле!

Dishonored 2

Эмили ни в чем не уступает своему отцу

Dishonored 2

Враги коварны и расчетливы. Но месть будет свершена

Самое притягательное в Dishonored 2, ей не успеваешь насладиться за один раз. И дело здесь вовсе не в скоротечности. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, посмотреть все альтернативы. Огромные уровни поражают своим вниманием к деталям. Помимо основной истории, игроку то и дело попадаются различные записки, которые таят в себе новые истории, и создают ту самую магию и глубину проработки мира. И в этот момент в Dishonored 2 начинаешь верить. Здесь мрачная атмосфера поглащает тебя с головой. Районы города Карнак создают ощущение полноценного города, и нет необходимости в бесполезных «песочницах». Мир дышит, мир живет своей жизнью. И все эти детали работают одновременно. Чего не хватает Dishonored 2 так это, возможно, более лучшей оптимизации для PC. За визуальное великолепие в игре отвечает движок Void, разработанный на базе id Tech 5. Системные требования при этом выглядят скорее завышенными. Но гибкие настройки легко исправляют любые недочеты. Сами авторы в курсе проблемы, и клятвенно обещают в ближайших патчах поправить ситуацию.

По сути главный недостаток игры заключается лишь в техническом плане. От сюжета не стоит ждать откровений, но при этом он отлично выполняет свою роль. Каждое задание увлекательно и приятно удивляет. Локации заметно выросли, а количество альтернативных путей увеличилось как минимум вдвое. Способностей и возможностей стало заметно больше. Dishonored 2 – идеальный сиквел, который абсолютно точно стоит вашего внимания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *