Серия Assassins Creed имела взлеты и падения. И если самый успешный персонаж  Эцио Аудиоторе получил аж целых три отдельные игры, и еще вдобавок был переиздан. То остальные части не могут этим похвастаться. Возрождение серии казалось бы началось с Black Flag, но выход Unity обрушил все надежды игроков. Assassins Creed Origins в свою очередь является пробой пера в новом направлении, и попыткой вытащить франшизу за уши из дремучего болота.

Жанр: Action (3rd Person)/ Adventure/ Puzzle
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: PC, Xbox One, PS4: 27 октября 2017 года
Официальный сайт: https://assassinscreed.ubisoft.com/game/en-gb/home

На этот раз события игры, как несложно догадаться из названия, переносят нас к самому началу появления ордена ассассинов и праотцов тамплиеров. В роли первенца от братства убийц выступает воин Байек, проживающий в Древнем Египте близь поселения Сива. Главный герой хочет покарать членов могущественной организации, которые скрывают свои лица под масками. И сюжет не стремиться разложить все по полочкам с первых же секунд. За развитием истории интересно наблюдать. Некоторые детали раскрываются в процессе, и от того интересно наблюдать за эффектными развязками. Однако не все положительные персонажи запоминаются в памяти, так как их настигает скоропостижная кончина. Злодеи же наоборот, не стремятся высокопарно разглагольствовать, максимально сдержаны и ни перед чем не остановятся для достижения своей цели. «Современная» часть истории подается набросками, и делает легкие отсылки к предыдущим частям серии, чтобы хотя как-то оправдать свою принадлежность к франшизе. В финале же игроков ждет ожидаемый намек на продолжение истории.

Assassins Creed Origins

Второстепенные задания пестрят яркими историями

Assassins Creed Origins

Боевая система была существенно переработана

Чаще всего Origins сосредотачивается на второстепенных заданиях, стараясь затянуть игрока как можно дольше в игре. При этом многие второстепенные задания имеют небольшие веселые истории, но не могут порадовать настолько же запоминающейся механикой. Герой часто подрабатывает в качестве детектива, ищет улики на месте преступлений, находит бандитов, изучает историю поселений, и слушает бесконечное число рассказов о различных безумцах, храбрецах и многих других.

Assassins Creed Origins

Не весь игровой мир создавался пропорционально

В недрах пирамид скрываются сокровища, и туда стоит заглядывать. В них скрыты не только несметные богатства, но и незамысловатые головоломки. Помимо этого такие расхищения гробниц прибавляют опыт нашему герою. При нападении на блокпосты и убийстве командиров так же можно разжиться опытом. Заодно можно пополнить свой арсенал клинков, кинжалов, топоров и много другого. Имеется несколько видов стрелкового оружия. В распоряжении главного героя имеется три ветки для прокачки умений. И тут уже решать игроку кого он хочет видеть – скрытного убийцу, воина-танка или же умелого стрелка.

Assassins Creed Origins

Для прокачки доступно три ветки умений. И у вас не получится создать машину для убийств

У праотца ассассинов нет таких залихвацких приемов для ведения боя как у его потомков из других эпох, и сама механика боя была в целом серьезно переработана. Каждый удар необходимо блокировать, ловить мгновения для контратак, либо уклоняться от мощных ударов. Для определенных врагов подходят только специальные комбинации ударов. И в целом наш герой отлично себя чувствует на открытых пространствах в бою. Загвоздка в том, что чаще всего сражаться приходится на узеньких улочках, либо палубах кораблей. И здесь отдельную боль и много страданий доставляет камера. Стелс стал заметно проще (хотя казалось бы куда еще?). Враги меньше видят и слышат. Многие же при преследовании теряют героя как только он повернет за угол или скроется из виду. При желании и для избегания неприятных ситуаций врагов можно помечать  при помощи ручного «дрона»-орла Сены. Орлица может оставаться незамеченной и сильно облегчает прохождение.

Assassins Creed Origins

Добыча ресурсов требует время, поэтому наберитесь терпения

Складывается ощущение, что создатели хотели сделать максимально динамичную игру, которая не старается сбавлять темп ни на секунду. Постоянно режешь врагов направо и налево, плаваешь под водой и исследуешь дно на наличие сокровищ. Здесь постоянно хочется забросить основное задание и помочь нуждающимся.

Assassins Creed Origins

Иногда просто интересно побродить по улочкам городов

Однако время от времени приходится возвращаться к сюжетной кампании, чтобы открыть новые локации или способности. Время от времени на нашем пути возникают боссы, под которых, будто и была заточена боевая механика. Всю эту беготню время от времени разбавляют морские баталии и посещения местных достопримечательностей.

Assassins Creed Origins

Время от времени игра преподносит сюрпризы

Однако то ли сказывается осторожность создателей, то ли боязнь вспугнуть игрока недоработанными механиками, и именно поэтому мы то и дело натыкаемся на однотипных врагов. Используем одни и те же приемы. Система развития в один прекрасные момент встает на месте и начинает на нем топтаться. Игровой мир создавался неравномерно, поэтому в одних регионах можно встретить города и они вполне обитаемы, а другие местности предлагают обширные пустые территории и всего лишь пару-тройку локаций для посещения и сбора хабара.

Assassins Creed Origins

В гробницах кроится множество богатств

Прокачать пассивные параметры будь то здоровье или же мощность удара можно за счет ресурсов. Благо их не так много и можно быстро собрать, тем самым достаточно быстро прокачивая статы. Тут уже можно узнать знакомую механику из Far Cry 3, когда необходимо было убивать представителей местной флоры, чтобы улучшений какие-либо параметры.

Assassins Creed Origins

Origins не боится масштабов

Отдельно стоит отметить мастерство художников и дизайнеров, которые воссоздали потрясающий мир Древнего Египта, где улочки бурлят жизнью, в храмах люди возносят мольбы богам, день сменяется ночью и видишь новые невероятные красоты. Мир не перестает собой восхищать и бесконечно влюблять в себя.

Assassins Creed Origins

Орлица выполняет роль «дрона» и позволяет отмечать всех врагов поблизости

По сути Assassins Creed Origins это и правда возвращение к истокам. Игра делает большой акцент на второстепенные задания, не стесняется масштаба и привлекает своей динамичностью. Отдельно стоит отметить морские сражения и битвы с боссами, которые могут надолго запомниться. Пустоту некоторых регионов могут оправдать всевозможные DLC, которые появятся в ближайшее время. Ненавистная камера с легкостью попортит во время боя не один десяток ваших нервных клеток. И тем не менее Assassins Creed Origins все же удается вытащить саму себя из этого болота, в которое франшиза умудрилась угодить благодаря предыдущим не самым удачным частям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *