Cветодиодный проектор ASUS ZenBeam E1 легко помещается в кармане, но при этом он способен создавать проекцию размером от 15 до 120 дюймов по диагонали с минимального расстояния. А его встроенный аккумулятор емкостью 6000 мА•ч позволяет устройству функционировать в течение 5 часов автономно.

ASUS ZenBeam E1

Технические характеристики ASUS ZenBeam E1

Технология изображения DLP
Реальное разрешение WVGA (854×480)
Яркость 150 люмен
Подсветка LED RGB
Проекционное расстояние 0.5 ~3.7 м
Ресурс 30 000 ч
Коммуникации HDMI, MHL, Earphone out, USB Type A
Динамик 2 Вт
Габарита, мм 110 x 29 x 83
Масса, г 307
Цена средняя (Яндекс Маркет) 19 413 руб.

ASUS ZenBeam E1

Проектор ASUS ZenBeam E1 получился действительно ультракомпактным, ибо его размеры составляют всего 11х8,3х2,9 сантиметра, а весит он только 307 граммов. Такой проектор запросто помещается в кармане джинсов! В то же время проектор прочен — у него цельнометаллический корпус серебряного цвета. Стильный дизайн с элементами фирменного стиля ASUS, отражающего философию Дзен, не остался незамеченным — ASUS ZenBeam E1 был отмечен престижными наградами в области дизайна iF Design Award 2016 и Red Dot Design 2016. Верхняя часть корпуса снабжена четырьмя квадратными кнопками управления, а также двумя светодиодами-индикаторами. Рядом со светодиодным источником света находится кольцо настройки резкости. Крышка объектива получила узор из концентрических окружностей.

ASUS ZenBeam E1

Сбоку находится сеть из небольших квадаратных отверстий для вентиляции. Тыльная сторона проектора снабжена интерфейсами. Это выход на наушники, порт HDMI/MHL, порт USB Type A и разъем для подключения питания проектора. Рядом также находится кнопка включения/выключения устройства.
За высокое качество звука отвечают встроенный стереодинамик мощностью 2 Вт с аудиотехнологией ASUS SonicMaster.

ASUS ZenBeam E1

Благодаря поддержке интерфейсов HDMI/MHL ASUS ZenBeam E1 способен работать с настольными и портативными компьютерами, консолями, устройствами потокового вещания и даже компьютерами-брелоками (например, с ASUS VivoStick или ASUS Chromebit). Интерфейс MHL позволяет воспроизводить контент с любого мобильного устройства (смартфон, планшет) при его одновременной подзарядке. Для зарядки мобильных устройств предназначен также порт USB Type A, ибо встроенный аккумулятор высокой емкости 6000 мА·ч позволяет ASUS ZenBeam E1 выступать в роли пауэрбанка.

ASUS ZenBeam E1

ASUS ZenBeam E1 к работе настраивается очень быстро. Его достаточно подключить к источнику сигнала, подключить питание и настроить резкость при помощи фокусирующего кольца. Благодаря малому проекционному соотношению (1,4:1) проекция размером от 15 до 120 дюймов по диагонали получается с минимального расстояния. Например, проекция с диагональю 120 дюймов достигается с расстояния всего 3,7 метра. Трапецеидальное искажение автоматически корректируется специальной функцией, изменяющей параметры изображения для получения наилучшего качества в случае проекции под углом. ASUS ZenBeam E1 способен проецировать изображение с яркостью 150 люмен и воспроизводить все оттенки цветового пространства NTSC. Благодаря светодиодному источнику света ресурс модели составляет свыше 30 000 часов работы. Реальное разрешение проецируемого разрешения – 854х480 пикселей (WVGA). Имеется поддержка источников сигнала с разрешением до Full HD 1080p.

ASUS ZenBeam E1

Выводы

ASUS ZenBeam E1 — это отличный выбор для всех, кто желает иметь портативный проектор как в деловых поездках, так и на отдыхе. Он способен получать проекцию размером от 15 до 120 дюймов по диагонали с минимального расстояния. Проектор работает практически со всеми устройствами, благодаря поддержке интерфейсов HDMI/MHL — это могут быть настольные компьютеры, ноутбуки, игровые приставки, мобильные устройства и т.п. Порт USB Type A и аккумулятор высокой емкости 6000 мА·ч позволяет ASUS ZenBeam E1 выступать в роли пауэрбанка. К тому же проектор малошумен: в обычном режиме он издает шум равный 30 дБ, а в режиме «кинотеатр» — 28 дБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *