И снова на страницах Digimedia.ru  репортаж с MWC 2017, вторая часть обзора этой выставки, который мы начнём с рассказа о стенде Nokia.

Репортаж с MWC 2017: Nokia

Здесь на фотографии роборуки, которые упаковывают по 25 монет в коробочку на стенде Nokia. При том, что стенд Nokia занимал добрых 700 квадратных метров, для демонстрации смартфонов отдали чуть меньше заднего дворика, где и тусила основная толпа страждущих «старых костей», а точнее новой версии Nokia 3310.

репортаж с MWC 2017

А вот и она! Звезда этой выставки… Думаете, прикалываюсь? Ошибаетесь! Этот телефон «вполне себе» затмил куда более интересные модели смартфонов, по той причине, что в его дизайне есть отличие от классической шоколадки. Всем так надоела классическая идея смартфонов, что многие хотели бы вернуться лет на 10 назад, когда каждый представлял свои «героиновые идеи» под соусом видения будущего. Я считаю, что это первый солдат перед новыми премьерами RAZR V3 и ему подобных мастодонтов. И тем не менее.. вот он! Новый флагман!

репортаж с MWC 2017

Корпус выглядит потёртым еще на этапе демонстрации. Где же качество 3310, по которой можно было проехать танком?

репортаж с MWC 2017

Жёлтенький цвет снова порочит честь сверх брутального телефона. Только серый, только хардкор!

репортаж с MWC 2017

Экран показывает, что мы-таки не оказались в машине времени, есть цель в новой итерации. Здесь и новые типы связи и фотокамера. Но почему прямоугольный экран? Ведь в современном мире, можно сделать экран по кромкам. Уж если новый концепт, то по всем правилам. Тем не менее, сзади привычный Micro USB.

репортаж с MWC 2017

А с другой стороны разъём для наушников.

репортаж с MWC 2017

Всё как у старых добрых дедушек. Никаких экстра кнопок …. регулировка громкости — это шик!

репортаж с MWC 2017

Но камера — это святое. Даже с подсветкой. Звонилка из прошлого века. Что ж, вот ее представили на MWC 2017. Теперь посмотрим, удастся ли компании продать эту «новинку». Кто знает, а вдруг перед нами рождается новый тренд? Все сидят и смотрят, что получится у Нокии. Если выйдет, то пришествие «древних святых» от всех брендов — почти гарантированное последствие.

репортаж с MWC 2017

И да, конечно же, в новой 3310 есть змейка и все классические приложения. Браво, Nokia! Без тени сарказма. Именно этот сюр привлёк больше всего внимания к стенду Нокии.

репортаж с MWC 2017

Тем не менее, за всеми этими приколами на заметили их главных, классических, анонсов. А анонсы весьма себе интересны.

репортаж с MWC 2017

В первую очередь это их новый реальный флагман — Nokia 6. По дизайну и исполнению это классический смартфон без наворотов в виде двойной камеры или экрана во весь корпус. Кстати об экране, новинка получила 5,5″ дисплей с FullHD разрешением. Процессор Qualcomm Snapdragon 430 не самый мощный в линейке, тем не менее, для современных задач его будет достаточно.

репортаж с MWC 2017

Камера на 16 мегапикселей с автофокусом и алюминиевый корпус.

репортаж с MWC 2017

Первое ощущение от корпуса, что он уже слегка поцарапался по граням, но на деле это элемент дизайна. Самое главное — это цена. В Китае при цене в 245 долларов первая партия разлетелась за минуту. Однако для Европы цена будет несколько выше и составит 299 евро. Подождём увидим.

репортаж с MWC 2017

А это следующий продукт — Nokia 5. Экран и разрешение стали меньше 5,2″ — 1280х720. Камера тоже чуть проще -13MPx

репортаж с MWC 2017

Но при этом тот же процессор, что и в старшей модели в сочетании с весьма приятным дизайном и очень интересной ценой.

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: Alcatel

Перейдём на стенд Alcatel, где можно полюбоваться новым смартфоном A5. Главной фишкой этого аппарата является не экран и даже не начинка, а его задняя крышка.

репортаж с MWC 2017

Она сделана из прозрачного пластика а под ним — примерно 34 разноцветных светодиода. Этакая карманная цветомузыкальная приставка. Выглядит это и правда забавно.

репортаж с MWC 2017

Правда, все остальные характеристики вполне посредственные: 5,2″ экран с разрешением в 1280х720. Центральный процессор MediaTek MTK6753 с 2ГБ оперативной памяти плюс ПЗУ на 16 ГБ. Задняя камера обладает разрешением всего в 8 мегапикселей, а передняя в 5.

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: GoPro

А это стенд GoPro с их камерами и дронами.

репортаж с MWC 2017

Вот и многострадальный дрон GoPro Karma с отремонтированной защёлкой батареи. Забавно, что именно «карма» у этого дрона уже слегка подпорчена многочисленными падениями на старте продаж в октябре 2016 года. Тогда компания отозвала 2500 уже проданных машин. Сейчас же утверждается, что досадный глюк полностью исправлен.

репортаж с MWC 2017

Дрон оснащается камерой GoPro Hero 5 Black со стабилизатором или без него.

репортаж с MWC 2017

Также стабилизатор можно использовать на специальном креплении по аналогу стабилизированных камер DJI OSMO.

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: DJI

А вот и стенд DJI, на котором демонстрировались все их новинки. Никаких анонсов на MWC компания не представила, однако многим хотелось взглянуть на нынешнего короля мобильных дронов.

репортаж с MWC 2017

Вот он — DJI Mavic Pro. Эта крохотная складная машинка обладает очень впечатляющими характеристиками. 12-мегапиксельная стабилизированная камера способна делать снимки в RAW формате и снимать 4К видео с частотой кадров в 30Гц. При этом весит дрон чуть больше килограмма, а в сложенном состоянии занимает места меньше, чем 1,5 литровая бутылка кока-колы.

репортаж с MWC 2017

Пульт тоже стал заметно меньше классического контроллера от DJI. В общем, это однозначный хит в коньсюмерском диапазоне дронов с хорошей камерой.

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: HTC

Продолжаем наш поход и заглянем на стенд HTC. Здесь также нет новинок, но всё же есть интересные вещи.

репортаж с MWC 2017

Например, шлем виртуальной реальности HTC Vive, который считается главным конкурентом для Oculus Rift. Выйдя почти год тому назад, эта модель и по сей день весьма интересна игроманам. Однако, многие уже ждут выхода второй версии этого замечтального шлема.

репортаж с MWC 2017

А вот и смартфон HTC U Ultra с двойным экраном. Честно говоря, аппарат показался нам более интересным, чем на фотографиях. Есть какая-то магия в двойном экране, а точнее в этой полосочке над основным.

репортаж с MWC 2017

Аппарат не является новинкой и был представлен общественности месяц тому назад. Перламутровый корпус смотртится весьма дорого и оригинально.

репортаж с MWC 2017

Внутри тонкого корпуса установлен весьма быстрый процессор SnapDragon 821 c 4Гб оперативной памяти и основным QHD экраном с диагональю в 5,7″

репортаж с MWC 2017

Лично нам эта модель показалась достаточно интересной.

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: автотехника

Концепты различных автомобилей тоже встречались на выставке, однако, нельзя сказать, что их было слишком много.

репортаж с MWC 2017

Вот стенд Мерседес, а за ним стенд Bosch, на котором тоже демонстировались новые технологии для автомобилей.

репортаж с MWC 2017

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: роботы

Услужливая робототехника явно скоро придёт во все торговые центры. Вот этот симпатяга общался с посетителями забавным голосом, отвечая на простые вопросы самостоятельно, а, услышав вопрос чуть более неожиданный, рекомендовал задать его «кому-нибудь из людей».

репортаж с MWC 2017

Рукастый робот на стенде T’Mobile.

репортаж с MWC 2017

А это кабина пилотов виртуального самолёта со стенда VM’Ware.

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: LG

На стенде LG были представлены смартфоны LG G6, уже знакомые нашим читателям. Эта новинка по праву может считаться лучшим смартфоном MWC 2017.

репортаж с MWC 2017

Узнаваемый стиль, большой и качественный экран плюс мощный процессор делают LG G6 сильным конкуретном для еще не вышедшего Samsung Galaxy S8, а также Huawei Mate 9 или P10 Plus.

репортаж с MWC 2017

Более подробно об аппарате вы можете прочитать в нашем отчёте с презентации, который доступен здесь.

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: Gionee

А вот китайские смартфоны A1 и A1 Plus от компании Gionee не претендуют на конкуренцию с топовыми моделями, однако для среднего ценового сегмента они могут быть настоящей находкой.

репортаж с MWC 2017

Так, при весьма демократичной цене в 350 евро для A1 и 450 евро для A1 Plus, пользователь получит 5,5 или 6 дюймовый экран с FullHD разрешением и набор логики Helio P10 c 4Гбайт оперативной памяти.

репортаж с MWC 2017

Камера A1 тоже не верх технологий, всего 13mpx со светосилой 2.0

репортаж с MWC 2017

репортаж с MWC 2017

Репортаж с MWC 2017: Hisense

Закончим наш обзор смартфоном от Hisense, похожим как две капли воды на Huawei Mate 8, только чуть меньше.

репортаж с MWC 2017

На самом деле, перед нами модель Hisense Е76, которая при всей премиальности внешнего вида, также как и Gionee A1, ориентирована на средний ценовой сегмент. В аппарате установлен 8 ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, 5,5″ FullHD экран, а также 3Гб оперативной памяти с 32Гб ПЗУ. Существует вариант и с 4Гб оперативной памяти с 64Гб накопителем.

репортаж с MWC 2017

На этом мы заканчиваем наш фотоотчёт с выставки Mobile World Congress из Барселоны. Надеемся, вам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *