Планшет Huawei MediaPad M3 позволит с одинаковым комфортом читать книги, бороздить просторы интернета или же слушать любимую музыку даже без подключения наушников.

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Huawei MediaPad M3

Вступление

Китайская компания Huawei уверенно продолжает выпуск новых моделей планшетов в серии MediaPad. На сей раз мы познакомимся с моделью Huawei MediaPad M3, имеющей выраженную мультимедийную направленность. Это означает, что планшет оценят меломаны и те, кто предпочитает смотреть фильмы или играть в игры в высококачественном звуковом сопровождении. Давайте же посмотрим, как обстоит дело в реальности.

Технические характеристики Huawei MediaPad M3

Дисплей  8,4″, 2560х1600, IPS
Чипсет / Графика HiSilicon Kirin 950, 8 ядер / Mali-T880 MP4
ОЗУ / ПЗУ / microSD(XC) 4 Гб / 32-64 Гб / до 128 Гб
Интерфейсы microUSB, 3,5 мм аудио
Камеры 8 Мп спереди и 8 Мп сзади
Коммуникационные возможности / Навигация Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 /  (A) GPS, ГЛОНАСС, BDS
Мобильная связь 2G/3G/4G, слот для nano-SIM
Аккумулятор 5100 мА*ч
ОС Android 6.0 Marhsmallow + EMUI 4.1
Размеры, мм 215,5х124,2х7,3
Цена (Яндекс-Маркет), средняя 29 990 руб. (64 Гб)

Huawei MediaPad M3

Внешний вид

Планшет получил 8,4-дюймовый дисплей с очень тонкими рамками по обе стороны лицевой панели. Над экраном располагается глазок объектива передней камеры, а под экраном — овальный сканер отпечатков пальцев, который может функционировать и как механическая кнопка. Быстрое нажатие на нее позволит вернуться на шаг назад, долгое нажатие вернет «домой», а движение влево или вправо откроет меню многозадачности. Несмотря на емкий аккумулятор, планшет получился тонким — 215,5х124,2х7,3 см. В местах закругления толщина корпуса и того меньше – примерно 5 мм. Весит планшет примерно 310 граммов. Модель Huawei MediaPad M3 «одета» в цельнометаллический корпус с немного скругленными краями. Причем металлическая рамка обработана на пятиосевом станке с программным управлением. На правой грани помещаются кнопка включения/блокировки и качелька регулировки громкости, а вот левая грань девственно чиста. Верхний торец оснащен динамиком и 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников. Нижний торец несет на себе много всего интересного — это и порт microUSB, и второй динамик, и микрофон, и даже совмещенный слот для установки SIM-карты и microSD. То есть при желании планшет можно использовать как мобильный телефон для разговоров в сотовых сетях. В металлически салазки слота поместятся две nano-SIM либо одна nano-SIM и одна microSD. Задняя сторона модели ничем особым не выделяется. В левом верхнем углу находится основная камера, а ближе к середине по центру красуется логотип производителя; внизу можно увидеть еще один логотип — Harman/Kardon, об этой фирме речь пойдет в разделе «Звук».

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Комплектация

В красивой белой упаковке аккуратно уложены планшет, зарядное устройство, кабель microUSB-USB и скрепка для извлечения салазок слота SIM/microSD.

Huawei MediaPad M3

Экран

На передней панели дисплей, благодаря тонким рамкам, занимает очень много места — примерн 82% общей площади. У 8,4-дюймового дисплея прекрасное разрешение — 2560х1600 точек на дюйм. Плотность пикселей великолепная — 480 ppi. Примененная IPS-матрица традиционно предлагает пользователю большой диапазон яркости и широкие уголы обзора по горизонтали и вертикали. При ярком освещении картинка на экране остается читабельной. А вот контрастность могла быть и повыше. Цветовой диапазон существенно расширяет технология ClariVu 3.0. Поскольку планшеты часто используются для чтения электронных книг, то не случайно Huawei MediaPad M3 обладает динамической регулировкой яркости, которая автоматически настраивает оптимальную подсветку экрана в зависимости от внешних условий, чтобы снизить напряжение глазного аппарата. Это замечательная функция особенно полезна в том случае, если вы работаете с планшетом длительное время без перерыва. Сенсорный слой дисплея очень отзывчивый и поддерживает мультитач. Пользователи, живущие в северных и средних широтах к своему удовольствию отметят наличие режима работы в перчатках. Стекло на лицевой панели немного загнуто, поэтому визуально получается эффект 2,5D.

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Камера

У планшета неплохой для своего класса набор камер. Передняя 8-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0 порадует любитилей селфи. Не обладая встроенный вспышкой, планшет способен использовать вместо вспышки свой большой экран — в момент съемки он вспыхивает ярким белым светом. Тыловая камера с 8-мегапиксельным сенсором, диафрагмой f/2.0 и автофокусом предлагает владельцу шестнадцать режимов съемки, включая режим HDR, возможность смена камеры с задней на переднюю и ручной режим. В последнем допускается настройка ISO, экспозиции, ручного фокуса, баланс белого и выдержки. Конечно, основной камере планшета сложно тягаться с аналогичными камерами флагманских смартфонов, однако в целом ее работа оставляет приятное впечатление. Однако отметим тот факт, что и она лишена встроенной светодиодной вспышки.

Huawei MediaPad M3

Звук

Безусловно, одно из самых сильных мест планшета — это его аудиоподсистема. Два встроенных стереодинамика производства американской фирмы Harman/Kardon, специализирующейся на производстве бытовой и автомобильной HI-END радиоэлектроники, говорят о многом. Мощность каждого стереодинамика составляет 1 Вт. Так что Huawei MediaPad M3 позволяет слушать музыку или смотреть фильмы без наушников вполне комфортно — вы услышите практически все диапазоны звучания и ярко выраженные басы. Помогут в этом также фирменная технология SWS 3.0 и система SmartPA. Не последнюю роль играет и цифро-аналоговый преобразователь AK4376, созданный компанией Asahi Kasei Microdevices, который способен обеспечить качество звука, существенно превосходящее звучание обычных компакт-дисков. Если же рядом находятся окружающие, можно подключить отличные наушники AKG H300, к примеру, чтобы не мешать им. Жаль, правда, в программное обеспечение планшета не входит эквалайзер. Кстати, встроенный аудиоплеер воспроизводит файлы многих популярных аудиоформатов — MP3, FLAC, APE, WAV, OGG, MIDI, 3GP и AAC.

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Производительность

В качестве чипсета производитель выбрал собственную разработку — выпущенный в ноябре прошлого года 64-битный чипсет HiSilicon Kirin 950. Эта однокристальная система создана по 16-нм техпроцессу и обладает восемью ядрами: четыре ядра Cortex A-72 функционируют на тактовой частотой до 2,53 ГГц, а другие четыре ядра Cortex A-53 — на максимальной частоте 1,8 ГГц. В состав чипсета тажке входит графический ускоритель Mali-T880MP4 и 4G-модем с поддержкой стандарта LTE Cat.6 и VoLTE. Оперативной памяти установлено много — 4 Гб, встроенной памяти может быть 32 Гб или 64 Гб. Расширить флеш-память можно установкой карты microSD вместимостью до 128 Гб. Описанная конфигурация отлично справляется с многозадачностью, однако производительность при запуске современных игрушек не вполне удовлетворительна ввиду не слишком быстрого видеочипа. В наших руках оказалась модель с 64 Гб встроенной памяти. Результаты тестирования показали: Huawei MediaPad M3 находится неподалеку от Apple iPhone 6 и Meizu Pro5, что подтверждает высокую производительность платформы HiSilicon Kirin 950.

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Huawei MediaPad M3

Программное обеспечение и автономность

Планшет функционирует на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой EMUI 4.1. Нам эта оболочка давно симпатична, ибо в ней нет классического Android-меню, которое заменяют домашние экраны. Еще в интерфейсе EMUI кроме верхней шторки, разделенной на две части, есть и нижняя шторка, где пользователь может получить доступ к разным приложениям, включая калькулятор, прогноз погоды, диктофон и т.п. Поддерживает двухоконный режим — технология Split View дает возможность просмотра двух приложений или двух окон одного приложения одновременно. В приложении «Диспетчер» легко очищать память, устанавливать пароль на запуск определенных приложений, блокировать нежелательные номера, просматривать список запущенных приложений, ограничивать интернет-трафик и многое другое. Предустановлена полная версия офисного пакета WPS Office. Весьма недурно обстоят дела с автономностью. Несъемный аккумулятор емкостью 5100 мА*ч позволит смотреть видео при средней яркости экрана в течение 8-8,5 часов, а работать почти исключительно в интернете по Wi-Fi можно сутки напролет. Поддерживается технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge, благодаря которой емкость аккумулятора с 0 до 100% восстановится за 2-2,5 часа.

Huawei MediaPad M3

Коммуникационные возможности

Если вас не смущают размеры планшета, можете использовать его в качестве смартфона для звонков в сотовых сетях 2G, 3G и 4G. Беспроводное подключение к сети интернет осуществляется с помощью модуля Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, который, кстати говоря, двухдиапазонный (2.4 ГГц и 5 ГГц). Встроен также модуль Bluetooth 4.1 BLE. Навигация проводится по спутниковым система GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Скорость нахождения спутников быстрая, при холодном старте на поиск уходило не более 15-20 секунд.

Huawei MediaPad M3

Выводы

Планшет Huawei MediaPad M3 оставляет после знакомства с собой самые приятные впечатления. В первую очередь отметим тот факт, что данная модель создана для любителей чтения и меломанов. Первые оценят яркий, красочный, большой 8,4″ дисплей с функцией динамической регулировки яркости и поддержкой режима работы в перчатках. Вторые получат удовольствие от кристально чистого звука, которые издают два стереодинамика Harman/Kardon. Аудиоэффекты впечатлят также ценителей видео и геймеров. Отметим также то, что планшет можно использовать для совершения звонков и отправки СМС-сообщений в сетях 2G/3G/4G. Дополнительные плюсы модели: сканер отпечатка пальцев, емкая батарея, неплохой набор камер (8 Мп + 8 Мп) и поддержка карт памяти microSD емкоcтью до 128 Гб. Ну и, конечно, внешний вид планшета выше всяких похвал — он невероятно красив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *