Обогреватель для ванной комнаты

komnata

Современная хозяйка теперь может ликовать, потому что условия для уборки дома, приготовления пищи и выполнения прочих бытовых, но очень важных дел, стали намного легче, даже доставляют удовольствие. Ныне бытовыми аппаратами высокого давления можно убрать начисто прилегающую территорию, а в это время стиральная и посудомоечная машины делают за вас всю работу — экономия времени и сил, одним словом.

Но комфорт в дом приносит не только бытовая техника, но и тепло, особенно в холодное время года. Например, горячая вода, которую (в случае отсутствия подачи центральным водоканалом либо при автономном способе отопления) можно получить, установив бойлер либо другие типы нагревателей воды. Еще всегда встает вопрос о том, как сохранить тепло в ванной комнате, ведь стены в этой части дома, как правило, холодные и отделаны кафелем, который, как известно, не сохраняет тепло.

Можно рассмотреть несколько вариантов обогрева ванной в зависимости от размера комнаты и температуры, которую вы хотели бы достигнуть. Можно остановиться на полотенцесушителях, но это только в том случае, если ванная комната небольшого размера. Либо может спасти установка электрообогревателей nobo или других конвекторных типов обогревателей.

Но сейчас все более популярными становятся инфракрасные обогреватели, которые полностью удовлетворяют любые запросы по поводу обогрева именно ванной комнаты. Специальные ИК обогреватели крепятся к потолку, что дает такие преимущества перед другими способами обогрева как экономия места, что особенно актуально для большинства квартир, и безопасность, потому как есть влагозащитное покрытие. Такой обогреватель можно смело использовать даже в саунах, бассейнах, в любом помещении с высокой влажностью. Объясняется пожаробезопасность тем, что конструкция не подвержена нагрузкам, элементы, детали изготовлены из негорючих материалов, что не вызывает опасения за сохранность своего жилища.

Принцип работы ИК обогревателя для ванной комнаты очень схож с принципом обогрева поверхности планеты Солнцем, что способствует естественному распределению тепла в помещении. Лучи, исходящие от обогревателя, нагревают как пол, так и стены. А затем, достигнув определенной температуры, эти предметы начинают отдавать в воздух это тепло, происходит теплообмен.

Когда температура воздуха достигает определенной температуры (а это регулируется терморегулятором, который идет в комплекте и устанавливается на уровне 1,5 метра от пола), обогреватель отключается. При понижении температуры происходит автоматическое включение.

Таким образом, инфракрасный обогреватель в ванной комнате станет оптимальным экономичным вариантом.