Учитывая пристальный интерес южнокорейской компании LG к инновациям, Интернету Вещей и умной бытовой технике (в частности, робототехнике), мы решили поговорить на эти и другие темы с господином Иль Хван Ли, который в 2016 году был назначен президентом LG Electronics в России и странах СНГ. За его плечами — 26 лет успешной работы в LG Electronics, а также более чем 15-летний международный опыт. Господин Ли смог увеличить продажи и повысить узнаваемость бренда в таких «тяжелых» странах, как Малайзия и Южная Африка. А период работы господина Ли в США был отмечен стремительным прорывом в производстве комплексного оборудования под контракт (OEM), на этом направлении LG сформировала успешные партнерские отношения с двумя крупнейшими в мире производственными и розничными компаниями. Господин Ли убежден, что позиционирование компании на локальном рынке можно сравнить с работой тонкого аналитика и искусного ювелира.

Иль Хван Ли

Господин Иль Хван Ли родился 05.01.1965 г. Окончил Пусанский национальный университет. Является бакалавром технических наук, специализация — «Машиностроение».

 

Digimedia.ru: Господин Ли, не могли бы Вы перечислить особенности российского рынка?

Иль Хван Ли: Российский рынок фундаментально отличается от рынков других стран. Мы не просто продаем телевизоры LG в вашей стране, мы работаем на нем, мы часть его. Как вы знаете, в Московском регионе мы имеем собственную фабрику — одну из самых крупных фабрик за пределами Кореи. Здесь уже произведено более 22 миллионов телевизоров и мониторов, девяти миллионов стиральных машин и пяти миллиона холодильников. В дополнение к этому фабрика выполняет социальную задачу — мы создали 1300 рабочих мест, а с учетом связанных производственных мощностей – всего около двух тысяч рабочих мест. Наш R&D центр в Санкт-Петербурге дает возможность талантливой молодежи реализовать свой потенциал, сделать карьеру.

LG начал работу в России десять лет назад, когда другие зарубежные компании только мечтали об этом, и этот рынок невероятно важен для нас. Я тружусь в компании с 1991 года. Я работал на рынках Южной Африки, Северной Америки (США) и Азии (Малайзия). За 26 лет своей карьеры в LG я понял, что чем больше мы знаем о местном населении и его потребностях, тем успешнее будет наша локальная стратегия. К примеру, вхождения на африканский рынок было настоящим вызовом. Благодаря локализации нашей стратегии удалось добиться значительного роста узнаваемости бренда и продаж. Наша стратегия привела к значительному повышению узнаваемости бренда (наш уровень невостребованной осведомленности достиг 90%) и быстрому росту продаж. Учитывая ненадежное энергоснабжение в некоторых частях Африки, мы предложили местному рынку некоторые уникальные продукты, такие как холодильник, который мог поддерживать заданную температуру в течение 7 (!) часов в случае отключения электроэнергии.

Digimedia.ru: Не могли бы Вы рассказать о приоритетных продуктах в России. Как вы оцениваете перспективы LG SIGNATURE в России?

Иль Хван Ли: В качестве приоритета мы видим внедрение инновационных качественных продуктов с утонченным дизайном. Что касается LG SIGNATURE, то она объединяет самые продвинутые инновации LG, представляя собой вершину дизайна, производительности и удобства использования в бытовой технике. Будучи первым ультра-премиальным брендом LG, LG SIGNATURE была разработана при полной поддержке высшего руководства компании, благодаря постоянным усилиям по пониманию нужд потребителей, которые хотят получить наилучшее от жизни. Первоначальная линейка включает в себя красивый OLED-телевизор с 4K HDR, утонченную стиральную машину TWINWash™, потрясающий холодильник Door-in-Door™ и футуристический гибридный очиститель воздуха.

Объединив лучшие технологии и дизайн LG под единым брендом, компания предлагает потребителям линейку бытовой техники, которая обладает тонкой элегантностью и превосходной производительностью. 28 сентября мы представили в России все наши инновационные и утонченные продукты, используя девиз «Искусство сущности» в Музее русского импрессионизма. Настоящие лидеры мнений, создающие Москву стильной и современной, представили продукты LG SIGNATURE. Эти люди – телеведущая и журналист Екатерина Одинцова, кинорежиссер и продюсер Егор Кончаловский, заслуженная артистка Алика Смехова, президент федерации  рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, а также известный шеф-повар Игорь Пискунов.

Мы считаем, что эти люди – утонченные и одновременно обращающие внимание на современные технологии. LG SIGNATURE – это совершенно новый опыт для компании. Мы тщательно изучаем людей, которые покупают продукты LG SIGNATURE, и они действительно пользуются большим успехом.

Digimedia.ru: Выставка IFA показала, что сегодня немало компаний активно осваивают решения для умного дома. Каковы перспективы этого направления?

Иль Хван Ли: LG Electronics (LG) продолжает активно работать «за кулисами», чтобы расширить свою партнерскую стратегию в рамках умного дома для работы с максимально возможными интеллектуальными платформами и услугами. Со встроенным Wi-Fi во всю произведенную в 2017-м технику LG упрощает своим потребителям подключение и взаимодействие. Холодильник LG Smart InstaView Door-in-Door, оснащенный собственной умной платформой webOS, совместим cо всеми удобными функциями, предоставляемые голосовым сервисом Amazon Alexa. Наделенная более чем 15 тысячами навыков, Alexa способна контролировать тысячи умных домашних приборов, проигрывать музыку, организовывать автомобильный сервис, устанавливать таймеры и многое другое. Сейчас, в 2017 г., Google Assistant полностью совместим со всеми умными домашними девайсами LG, используя также Google Home, мобильное устройство на Android либо iPhone, вы можете контролировать подключение техники в режиме hands-free. Используя Google Assistant, пользователи могут выполнять ряд задач, например, проверить оставшееся время до завершения цикла стирки либо приказать холодильнику вырабатывать больше льда. И поскольку Assistant либо Google Home может отличить один голос от другого, вся семья может быть вовлечена в действие.

Решения в климатическом оборудовании, которые также являются частью Интернета Вещей, скорее всего, потребуются в России. У клиента будет возможность установить желаемый температурный диапазон, находясь в офисе, чтобы сделать свою квартиру теплой или прохладной до того момента, когда он вернется домой. Помимо удобства, это также поможет снизить затраты на электроэнергию: теперь некоторые потребители предпочитают держать кондиционер включенным на целый день. Умная электроника также определит, сколько людей в настоящее время находится в комнате, и в соответствии с этим установит комфортную температуру.

Digimedia.ru: А когда ожидать комплексных решений Умного Дома от LG?

Иль Хван Ли: Всё зависит от востребованности продуктов на рынке. Мы постоянно изучаем потребности наших покупателей, и стараемся фокусироваться на тех решениях, которые необходимы. Также далеко не последнюю роль играет цена. Вы спрашиваете когда будет доступен продукт, я спрошу вас сколько вы готовы за него заплатить. Исходя из этого мы поймём готовы ли мы вместе воплотить эту инновационную технологию.

Digimedia.ru: Каковы другие интересные новинки последнего времени? Например, многие говорят о робототехнике.

Иль Хван Ли: Да, мы думаем о будущих перспективах. LG демонстрирует свою инициативу по развитию и расширению бизнеса коммерческих роботов в качестве будущего механизма роста. В настоящее время бизнес роботов LG разделен на два сектора: домашний и коммерческий. Домашние роботы LG включают вакуумный пылесос HOM-BOT и новый Hub Robot, а коммерческий бизнес LG состоит из роботов, специально разработанных для предоставления услуг в общественных местах, таких как аэропорты, гостиницы и банки. LG отправила в аэропорт Инчхон на пробную службу ряд роботов-путеводителей по аэропорту и роботов по уборке аэропорта, чтобы оказывать помощь путешественникам, прибывающим и выезжающим из Кореи. Робот-путеводитель по аэропорту будет разъезжать по аэропорту, предоставляя информацию и помощь посетителям, в то время как робот по очистке аэропорта будет всегда под рукой, чтобы держать полы невероятно чистыми.

Робот-путеводитель может подключиться к центральному серверу аэропорта, чтобы предоставить информацию относительно времени посадки, местоположения ресторанов, магазинов и многое другое. При быстрой проверке посадочного талона, робот может сопровождать опоздавшего или потерявшегося путешественника в правильную сторону для своевременного вылета. Робот по очистке аэропорта показывает мощь производительности по уборке LG HOM-BOT, автономную навигацию, способность избегать объекты на пути, что позволяет применять их в публичных местах. Эти роботы определяют места, требующие наиболее частой уборки, сохраняют данные локации в базе данных и калькулируют наиболее эффективные маршруты к ним.

Digimedia.ru: Господин Ли, благодарим за приятную и полезную беседу!

Иль Хван Ли: Спасибо вам и всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *