Железный Человек 2

Железный человек 2Ожидал большего. На деле получилась пересъемка первой серии с вкраплением новых героев.

Уже после фильма увидел часть интервью с Дауни мл.: "Трудно было придумать что-то новое, когда и сюжет по сути не отличается, и герои те же самые…"

Вся завязка фильма крутится вокруг противостояния Старк Индастри и правительства США. За первую команду играют сам Старк и "Щит" — секретная организация по сохранению мира на Земле. За вторую Хаммер Индастри и русский ученый Иван Ванко. Так что если раньше борьба за власть и обладание костюмом шла внутри компании, то теперь ее вынесли на противостояние внутри страны. Но все равно все опять крутится вокруг костюма.

Как всегда будут удивительные сотворения. Сначала Ванко соберет реактор холодного термояда в убитой квартире в России. Потом Старк соберет ускоритель частиц (читай, коллайдер) у себя в подвале из трупопроводных труб. Ну, а чего, нам не слабо. В комиксах все можно. Да и поскольку большинству не понять всех этих тонкостей с настройкой пучка и тем, что луч из ускоренных частиц тупо невидим, да и ускоритель вышел незамкнутым. То смотрится все это весело и даже задорно.

Как всегда будет много трах-бах и экшена. Очень легкого и ненапряжного. Роботов не жалко, а реальных трупов будет совсем мало. Да и злодеи больше напоминают героев ранних Бэтменов.

Несмотря на много похвал в сторону Йохансен, ее героиня абсолютно одномерна. Впрочем, как и большинство героев. Пластиковые герои и такие же пластиковые враги. Выделяются на этом фоне только Старк, Потс и черный полковник. Они хоть немного переживаний из себя выдавливают. Кстати, в фильме почему-то нет кадра, где Потс целует шлем и выкидывает его — это было в трейлере.

Несмотря на столько ляпов и недоделок фильм смотрится на одном дыхании, а плотность экшна просто зашкаливает. Плюс Роберт Дауни мл. старается не по-детски вытянуть фильм хоть немного. Но в целом получился ранний Бэтмен в современных технологиях. Вышел из кинотеатра и обсудить нечего, как жевачки пожевал и выплюнул.

Фильм подойдет для разового просмотра, чтобы разгрузить мозг. Вести можно хоть бабушку, хоть младенца. Фильм насыщен яркими вспышками и красивыми сценами. Так что каждый найдет что-то свое, на что полюбоваться.

Но я ожидал-таки большего.