Проигрыватель ION AIR LP не только сохранит виниловые записи в формате MP3, но также позволит слушать пластинки без провода через Bluetooth-колонки.

ION AIR LP

Технические характеристики ION AIR LP

Bluetooth +
USB +
Пылезащитная крышка +
3.5 мм аудиовыход +
Оцифровка записей +
Скорость проигрывания 33/45/78 об/мин
Формат записи на ПК MP3
Корпус дерево с покрытием «рояльный лак»
Размеры упаковки 43,3×47,4×18,6 мм
Вес 3,76 кг
Средняя цена (Яндекс Маркет) 10 990 руб.

ION AIR LP

Наверное, излишне говорить о том, что виниловые записи по сей день здравствуют, а число их поклонников увеличивается по всему миру. Сегодня уже никого не удивляет выпуск ограниченных партий пластинок исполнителей разных жанров, равно как и создание новых проигрывателей виниловых пластинок. Ну и, конечно, не будем забывать о том, что по всей планете собрано огромное количество старых записей, включая патефонные пластинки на 78 оборотов в минуту. В начале прошлого года мы рассказывали про современный проигрыватель ION MAX LP. Сегодня у нас в гостях еще одно творение ION – ION AIR LP. Конечно, у двух моделей есть и сходства, и различия. Сразу же бросается в глаза стильный дизайн модели — характерная черта всех виниловых проигрывателей ION. Корпус ION AIR LP сделан из дерева и покрыт «рояльным» лаком. Цвет — строгий темный. Закрывается модель пылезащитной крышкой. Кстати, кроме крышки в комплект поставки также входят: блок питания (220 Вт), войлочный мат, адаптер на 45 оборотов, кабель USB, аудиокабель 3,5 мм, кабель RCA и программное обеспечение.

ION AIR LP

ION AIR LP

Все разъемы собраны на задней части корпуса. Здесь мы увидели два аудиовыхода RCA, порт USB, разъем питания, кнопку включения устройства и аудиоразъем AUX. Так называемые «тюльпаны» (RCA) пригодятся для подключения внешних колонок. Что касается пластинок, то поддерживаются винилы на скоростях 33 1/3, 45 и 78 оборотов в минуту. USB-порт допустимо использовать по-разному. Можно проигрывать музыку через колонки, а можно подключаться к ПК или Mac для оцифровки аналоговой музыки в цифровой формат MP3. Оцифровка происходит с авторазбивкой на треки с помощью программного обеспечения ION EZ Vinyl/Tape converter. Эта опция пригодится тем, кто решит сохранить архив пластинок, переведя его в «цифру». Ведь не секрет, что виниловые пластинки со временем приходят в негодность, и часто — от неправильного/небрежного использования/хранения. Наверняка многие помнят царапины на дорожках, которые мешают в полной мере насладиться любимой музыкой.

AirLP_Lifestyle_Media-2

Однако подлинной «изюминкой» ION AIR LP является поддержка беспроводной связи Bluetooth. Да, звучит несколько странно, но ведь никто не станет отрицать, что такая возможность существенно расширяет границы применения виниловых проигрывателей. Вы ставите пластинку, опускаете тонарм, а сами удаляетесь в другую комнату, где в свое удовольствие слушаете старые записи через беспроводную Bluetooth-колонку или с помощью Bluetooth-наушников. Великолепное сочетание традиций и новейших технологий!

ION AIR LP

Что еще можно добавить к нашему рассказу о ION AIR LP? Ну хотя бы тот факт, что проигрыватель наделен возможностью автоматической остановки после прослушивания одной стороны пластинки, а также способностью автоматического подъема и опускания тонарма и автоматического старта вращения пластинки при активации тонарма. Рядышком со звукоснимателем находится блок активации связи по Bluetooth, регулятор управления громкостью и выход на наушники. Работает проигрыватель очень тихо, благодаря тихому ременному приводу. Кстати, забыли сказать о том, что крышка не только защищает от пыли — она акриловая и поэтому очень прочная.

ION AIR LP

ION AIR LP

Выводы

Виниловый проигрыватель ION AIR LP даст уникальную возможность переслушать архивные записи беспроводным способом, посылая звук на Bluetooth-колонки либо Bluetooth-наушники. Так что даже на удалении от проигрывателя вы сможете насладиться старым добрым похрипыванием и поскрипыванием. В добавление к вышесказанному новинка позволит подключить колонки через «тюльпаны» (RCA) либо через USB-интерфейс. Последний можно использовать для оцифровки пластинок в формат MP3, подключившись к компьютеру и применяя программное обеспечение ION EZ Vinyl/Tape converter, идущее в комлекте. В наличии также 3,5 мм аудиовыход для подключения наушников. Еще отметим стильный дизайн модели (деревянный корпус с покрытием «рояльный лак», акриловая пылезащитная крышка) и богатый комплект поставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *